Category: Drinks

Warum Sherry wieder populär wurde

Drinks

Warum Sherry wieder populär wurde

Der Verkauf von Sherry ist in Großbritannien seit Januar um 46% gestiegen, so berichtet ein Artikel in der englischen Tageszeitung The Telegraph

Wo Sherry früher als Weihnachtsgetränk für ältere Generationen angesehen wurde, erfreute er sich im vergangenen Jahr einer Wiederbelebung, dank seiner Popularität unter sogenannten “Hipstern”. Neben anderen beliebten alkoholischen Getränken wie Gin, Craft Ales und Negroni wurde Sherry nun zum Millennial Drink du Jour mit einem Umsatz von 46% seit Januar.… Continue reading

Chilenischer Wein: Wo die Reblaus fehlt

Drinks

Chilenischer Wein: Wo die Reblaus fehlt

Chilenischer Wein hat eine lange Tradition und wird auch in Europa immer beliebter. Die Südamerikaner haben damit lange vor den heute angesagten Weinländern Südafrika und Kalifornien begonnen. Verstecken müssen sich die Chilenen vor niemandem.

Bereits als spanische Kolonie baute Chile Wein an und exportierte diesen ins Mutterland. Waren es damals noch fast ausschließlich spanische Reben, so orientierte man sich nach der Unabhängigkeit eher an Frankreich, sowohl bei den Reben als auch bei den Vinifizierungs-Methoden. Als einziges Land der Welt von der Reblaus verschont, konnte man, nach der Zeit der Militärjunta, als das Land sich demokratisierte und öffnete, auf wurzelechte Reben zurückgreifen. Auch der falsche Mehltau ist in Chile bislang nicht aufgetreten. Daher können weniger Chemikalien eingesetzt werden, und auf die Veredlung der Rebsetzlinge kann komplett verzichtet werden.… Continue reading

Die Suche nach The Perfect Taste

Drinks

Die Suche nach The Perfect Taste

Als sich Experten aus unterschiedlichen Bereichen vereinten und rund um Glenfiddich Single Malt-Spezialitäten besondere Genussmomente suchten, wurde „das Beste“ zum Zentrum einer Erlebnisreise nach Schottland.

Wie visualisiert man Genuss und was entsteht, wenn man Whisky in seine Bestandteile zerlegt? Zwei Fragen, mit denen Peter Gordon, CEO von William Grant & Sons Distillers Ltd. in das Event führte und den Stil- und Food-Experten die Einleitung zur Vorstellung des perfect serves (eine Art Servierempfehlung) bot, um das perfekte Geschmackserlebnis zu kreieren. Das Motto der Erlebnisreise trug demzufolge den vielversprechenden Namen The Perfect Taste. Continue reading

Monkey Bar: Extravagante Mixturen

Drinks

Monkey Bar: Extravagante Mixturen

Mit dem Abendrot im Gesicht und einem coolen Cocktail in der Hand wird das Stadtleben in Berlin zum Hochgenuss.

In der Monkey Bar im 10. Stock des 25hours Hotels – entzückt durch einen Panoramablick über den Tiergarten und den Berliner Westen – entspannt, sinniert und feiert der urbane Globetrotter, der polyglotte Weltbürger, der technikaffine Dschungelbewohner. In glänzender Laune werden eigene Interpretationen des Gin & Tonics, verschiedene Kreationen mit offensichtlich untypischen Mixturen, polynesische Tiki Durstlöscher sowie natürlich auch alkoholfreie Tinkturen genossen, zelebriert und gepriesen.Continue reading

Prost Alkoholfrei! Zu jedem Gang der passende Drink

Drinks

Prost Alkoholfrei! Zu jedem Gang der passende Drink

Prost Alkoholfrei! Aufregend anders: Getränkeexpertin Nicole Klauß findet in ihrem Buch zu jedem Gang den passenden Drink. Von Ann-Christin Baßin

Zu einem guten Essen mit Freunden gehört der passende Wein oder ein leckeres Bier. Für viele eine Selbstverständlichkeit. Wer verzichtet, wird bedauert oder muss sich lange rechtfertigen. Nun ist es wahrlich kein Vergnügen, zu einem mehrgängigen Menü immer nur Wasser oder Apfelschorle zu trinken. Schmeckt auf Dauer fad und langweilig, und irgendwann geht der Bauch gefühlt wie eine Waschmaschine. Schlemmen ohne Alkohol macht keinen Spaß. – Stimmt nicht, behauptet die Getränkeexpertin Nicole Klauß und zeigt in ihrem Buch Die neue Trinkkultur – Speisen perfekt begleiten ohne Alkohol raffinierte Alternativen auf.

Continue reading

Raffles Seychelles: Praslin Sling Cocktail

Drinks

Raffles Seychelles: Praslin Sling Cocktail

Kokosnussmilch, Kaffernlimetten und Kreativität: der eigens vom Bar-Team des Raffles Seychelles kreierte Signature Cocktail Praslin Sling vereint die Aromen der Insel in einem Glas. 

Harte Schale, weicher Kern: Die Coco de Mer ist die weltweit größte Kokosnussart und ausschließlich auf den Seychellen zu finden. Die Milch ihrer kleinen Verwandten verleiht dem Signature Cocktail Praslin Sling des Raffles Seychelles eine ganz besonders fruchtige Note.Continue reading

Salzamt Linz: das Kliemstein Vino Vitis Genusszentrum

Drinks

Salzamt Linz: das Kliemstein Vino Vitis Genusszentrum

Wir sprechen mit Michael A. Müller, Inhaber und Geschäftsführer von Vino Vitis in Linz. Der Küchenchef und Sommelier wurde vom Gault & Millau mit zwei Hauben ausgezeichnet.

Kliemstein und Vino Vitis haben zusammengefunden – erzählen Sie bitte, wie das gekommen ist.

Vino Vitis als Unternehmen gibt es seit 2005. Die Gastronomie entstand inmitten unseres Schauraumes weil wir begonnen haben unsere Topkunden zu bekochen. Nun trennten wir erstmals das Restaurant namentlich von der Vinothek und der Glasmanufaktur um dem privaten Kunden unser Genussangebot besser näher bringen zu können. Im Salzamt Linz werden nun beide Konzepte Tür an Tür zusammengeführt.

Continue reading

Powerpakete: der perfekte Smoothie

Drinks

Powerpakete: der perfekte Smoothie

Smoothies sind eine tolle Möglichkeit, jeden Tag eine große Portion Obst und Gemüse in die Ernährung zu integrieren. Sie sind frisch, lassen sich schnell zubereiten und bequem mitnehmen. Ob zum Frühstück, abends oder zwischendurch, Smoothies passen immer. Im Gegensatz zu Säften werden zudem ganze Früchte verwendet und somit bleiben alle wichtigen Nährstoffe erhalten. Damit die Powerpakete gelingen, gibt Vitamix acht Tipps für perfekten Geschmack und Konsistenz.Continue reading

Wein-System Coravin sucht Tester

Drinks

Wein-System Coravin sucht Tester

Zum Jahresende startet Coravin eine spannende Test-Aktion: 30 Weinliebhaber testen das revolutionäre Coravin Wein-System. Bis 5. November kann sich jeder als Tester bewerben. Der engagierteste Tester erhält zusätzlich ein exklusives Wein-Paket.

Wein aus der Flasche gießen ohne den Korken zu ziehen? Mit diesem System revolutioniert Coravin seit 2014 die Weinwelt. Nun haben 30 Tester die Möglichkeit, das Wein-System kennen zu lernen und über ihre Erfahrungen auf Social Media zu berichten.  Continue reading