Category: Drinks

Feuerwerke aus der Liquid Kitchen

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Feuerwerke aus der Liquid Kitchen

Cocktail World Champion Mario Hofferer und sein Mixology Team mischen nicht nur Getränke; sie produzieren Erlebnisse.

Cocktails gehören oft zu besonderen Momenten im Leben. Doch wer aus dem besonderen Moment ein wahres Erlebnis machen will, der wendet sich an den Kärntner Mario Hofferer und sein Team. Seit vielen Wochen auf Welttournee durch Clubs, High Society Events und Mixology Meisterschaften, ist Hofferer kaum mehr in Österreich anzutreffen.… Continue reading

Matcha Tee – das grüne Gold Japans

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Matcha Tee – das grüne Gold Japans

Tee ist in vielen Kulturen nicht einfach ein Heißgetränk, es gehört zur Tradition und ist fest verbunden mit einem strengen Zeremoniell. Das trifft besonders auf Matcha zu, einem hochwertigen grünen Tee der seit Jahrhunderten in Japan verehrt wird und inzwischen auch hierzulande seine begeisterten Fans findet.

Die Deutschen verbrauchen pro Jahr mehr als 57.000 Tonnen Tee. Die klaren Favoriten dabei sind Früchtetees und Kräutertees. Lediglich ein Drittel der Teetrinker entscheiden sich für schwarzen oder grünen Tee. Die unterschiedlichen Teesorten gibt es inzwischen wahlweise im praktischen Beutel oder fein säuberlich abgepackt in Tüten als fertige Mischung. Fast alle Tees legen lange Wege zurück, ehe sie in den heimischen Tassen landen. 40 Länder sind am lukrativen Exportgeschäft beteiligt. Hauptabnahmeland ist nach wie vor China mit mehr als 14.300 Tonnen Tee jährlich.… Continue reading

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Weinland Österreich

Beate E. Wimmer lädt ein zu einer einzigartigen Weinreise und legt den rot-weiss-roten Genussteppich aus.

Zugegeben, als Kind habe ich Österreich nicht wirklich geliebt. Viele Jahre „musste“ ich mit meinen Eltern dort die Sommerferien verbringen. Unsere Freizeitbeschäftigung war allenfalls Bergwandern und darüber hinaus noch Wandern, Wandern, Wandern. Für ein Kind sicher nichts Aufregendes. Mitunter fuhren wir dann noch zu den Kärntner Seen: Faaker See, Wörthersee oder Ossiacher See. Was wir dort machten? Sie werden es kaum erraten – Besichtigungen und Wandern, Wandern, Wandern. Niemals hätte ich mir vorstellen können, dass mich dieses Land irgendwann in seinen Bann zieht. Heute schmerzt es mich, wenn ich dieses eindrucksvolle Gebiet mit seiner kostbaren Natur nach längerem Aufenthalt wieder verlassen muss.

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Badisches Burgunder-Wunder

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Badisches Burgunder-Wunder

Otto Geisel reist durch Deutschlands drittgrößtes Weinbaugebiet und nimmt die Besten der Besten unter die Lupe.

Wie das Elsass, die Champagne und das Loire-Tal zählt Baden mit seinen fast 16.000ha Rebfläche als einziges Gebiet in Deutschland zur Weinbauzone B der Europäischen Union, wo aufgrund des wärmeren Klimas ein höheres Mindestmostgewicht vorgeschrieben ist. Das Anbaugebiet erstreckt sich rund 400 Kilometer lang über abwechslungsreiche Landschaften mit sehr eigenständigen Geschmacks- und Genussprofilen. Wir machen uns auf zu drei dieser hervorragenden Weinbauregionen.Continue reading

Weinkulturexperten der Champagne

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Weinkulturexperten der Champagne

Die ersten Absolventen des Lehrgangs Fachsommelier und Weinkulturexperten Champagne wurden auf der ProWein 2017 zertifiziert. 

Seit 2016 bietet die Deutsche Wein- und Sommelierschule in Koblenz die neue Zusatzqualifikation Fachsommelier/Weinkulturexperte Champagne (IHK) an. Der Lehrgang, der sich an Weinfachleute richtet, wurde in Zusammenarbeit mit dem Bureau du Champagne entwickelt.  Continue reading

Weingut Türk: Etikett einmal anders

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Weingut Türk: Etikett einmal anders

Auf der ProWein Düsseldorf gab es dieses Jahr eine Weltpremiere: das Weingut Türk präsentierte das Etikett am Boden der Weinflasche.

Es ist eine absolute Novität in der Weinwelt, raffiniert und doch ganz einfach. Die Etikettierung am Flaschenboden ist bei vielen anderen Produkten, etwa bei Parfums, schon lange in Verwendung. Bei Weinflaschen, die oft liegend im Weinklimaschrank oder im Weinregal gelagert werden, ist es allerdings eine Weltneuheit. Eine Innovation, die dem Weinliebhaber durch eine durchdachte Farbwahl eine klare Hilfe bietet.Continue reading

Die Zahlen beweisen es: Wir lieben Champagner

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Die Zahlen beweisen es: Wir lieben Champagner

Absatz und Umsatz von Champagner in Deutschland und Österreich steigen in 2016 erneut an. 

Der Champagne-Gesamtverband gab am Wochenende auf der ProWein in Düsseldorf die Marktdaten der wichtigsten Absatzmärkte. Und es ist bestätigt: Die Winzer und Häuser der Champagne lieferten 2016 wieder mehr nach Deutschland und Österreich als im Vorjahr.  

Deutschland ist Exportmarkt Nummer drei

Die Lieferungen aus der Champagne nach Deutschland stiegen um 4,9% oder 581.273 Flaschen: 2016 wurden 12,49 Millionen Flaschen über den Rhein geliefert (2015: 11,91 Millionen Flaschen). Deutschland ist damit nach Absatzmenge weltweit der Exportmarkt Nummer drei. Nur in Frankreich selbst, in Großbritannien und in den USA wird mehr Champagne getrunken. Auch der Umsatz der Champagne-Winzer und –Häuser entwickelte sich auf dem deutschen Markt mit plus 3,4% positiv. Continue reading

Perrier-Jouët: Ein Abend mit Freunden

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Perrier-Jouët: Ein Abend mit Freunden

Bereits eineinhalb Jahre ist Kevin Fehling, Küchenchef und Gastgeber im Restaurant The Table in der Hamburger HafenCity, nun in der Selbstständigkeit. Mehr als ein guter Grund, zusammen mit Partner Perrier-Jouët ein paar Freunde und Kollegen einzuladen, um gebührend zu feiern.

Es war fast genau ein Jahr nach der Eröffnung von The Table, als Kevin Fehling und Sommelier David Eitel ins Flugzeug nach Paris stiegen, um das Champagnerhaus Perrier-Jouët zu besuchen.Continue reading

Cocktailrezepte: Winter Wärmer

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Cocktailrezepte: Winter Wärmer

Genießen Sie raffinierte Cocktails mit diesen genüsslichen Ideen und Cocktailrezepten für die kalte Jahreszeit.

The Balvenie Malt Swizzle

Cocktailrezepte

Zutaten

50ml Balvenie Doublewood 12y
40ml Beerenauslese
15ml Honigsirup
15ml Verjus
10ml Pfirsichlikör
Dörrzitrone
Baiser

Zubereitung

Alle Zutaten in ein Tumbler Glas geben und swizzlen, bis das Glas von außen beschlägt. Mit Dörrzitrone und Baiser garnieren.

 

 

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