Kategorie: Drinks

Monkey Bar: Extravagante Mixturen

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Monkey Bar: Extravagante Mixturen

Mit dem Abendrot im Gesicht und einem coolen Cocktail in der Hand wird das Stadtleben in Berlin zum Hochgenuss.

In der Monkey Bar im 10. Stock des 25hours Hotels – entzückt durch einen Panoramablick über den Tiergarten und den Berliner Westen – entspannt, sinniert und feiert der urbane Globetrotter, der polyglotte Weltbürger, der technikaffine Dschungelbewohner. In glänzender Laune werden eigene Interpretationen des Gin & Tonics, verschiedene Kreationen mit offensichtlich untypischen Mixturen, polynesische Tiki Durstlöscher sowie natürlich auch alkoholfreie Tinkturen genossen, zelebriert und gepriesen.Continue reading

Tafel-Weine mit David Eitel

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Tafel-Weine mit David Eitel

David Eitel ist Kevin Fehlings langjähriger Freund und Kollege. Zusammen mit Kevin ist er Gastgeber im neuen Restaurant The Table und sorgt als Sommelier dafür, dass jedes Gericht mit dem perfekten Tropfen abgestimmt ist. Er spricht über Wein, Wein und noch mehr Wein, für ihn ein Thema, von dem er nie genug bekommt. Von Eva-Luise Schwarz

Wie bist du zum Sommelier geworden?

Ich habe eine Restaurantfachausbildung gemacht. Ich komme aus der  Weinregion Baden, das Thema Wein war also schon immer interessant für mich. Für einige Jahre habe ich es dann ein bisschen aus den Augen verloren, denn die Seefahrt kam dazwischen. Erst im Columbia kam ich dann wieder auf den Geschmack. Ganz am Anfang hat der Sommelier, der dort war, das Restaurant verlassen und wir haben keinen adäquaten Ersatz gefunden. Somit habe ich das dann aufgegriffen. Ich habe in 10 Wochen einen Crashkurs zur Sommelierausbildung gemacht. Jetzt arbeite ich schon seit 10 Jahren mit Kevin zusammen.… Continue reading

La Vie en Rosé

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La Vie en Rosé

Die Provence ist in all ihrer Vielfalt eine Region, die berühmte Literaten und Künstler seit jeher inspiriert 
und unzählige Weinliebhaber seit Generationen in ihren Bann zieht. Wir erzählen die Geschichte des Château la Gordonne.

Das Zusammenspiel aus Sonne, Farbe, Klang und Duft ist eine verführerische Herausforderung für die Sinne. Schon die Lage der Côtes de Provence zwischen Alpen und Mittelmeer ist traumhaft. Dazwischen locken Sehenswürdigkeiten, blühende Landschaften und natürlich auch regionale Köstlichkeiten. Nicht umsonst ist die Provence eines der beliebtesten Sehnsuchtsziele der Welt.… Continue reading

Auf dem Craft Beer Trail in Amerika

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Auf dem Craft Beer Trail in Amerika

Fruchtig, herb oder mild – Besucher können leckere Craft Beer Sorten in den 27 Brauhäusern in St. Pete und Clearwater selbst testen und genießen.

Wenn die Sonne auf der Haut prickelt, können sich Touristen in St. Pete/Clearwater nicht nur an den ausgezeichneten Stränden eine gehörige Abkühlung verschaffen, sondern auch beim Genuss von schmackhaften und eiskalten Biersorten. Rund 27 unabhängige Brauereien bilden einen einzigartigen Craft Beer Trail, der von Tarpon Springs bis nach Gulfport reicht. Egal ob herb, fruchtig oder süffig – die leckeren Bierkreationen der kleinen Brauhäuser treffen garantiert jeden Geschmacksnerv. Unbedingt probieren sollten Gäste das Florida Weisse, für welches die beliebte Sonnenscheindestination bekannt ist. Angelehnt an den Namen Berliner Weiße fügen lokale Bierbrauer dem Gemisch Limetten, Himbeeren, Mangos, Drachenfrüchte, Ananas oder Passionsfrüchte hinzu und verleihen dem Getränk damit eine frische und fruchtige Note.… Continue reading

Chardonnay: die vielseitigste Rebsorte der Welt

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Chardonnay: die vielseitigste Rebsorte der Welt

Ein Essay zum 25-jährigen Jubiläum ihrer „Zulassung“ in Deutschland von Otto Geisel.

Die geschmackliche Vielfalt dieser edlen Rebe ist so groß wie die Anzahl ihrer Synonyme, insofern ist auch die von der nordamerikanischen Weinkritik lange Jahre geprägte Generalverurteilung, knapp auf „ABC“ – anything but Chardonnay – reduziert, so vermessen wie einfältig ignorant. Das geschmackliche Erlebnisspektrum reicht bei diesem Spross aus der Burgunderfamilie (Pinot X Gouais Blanc) von staubtrocken, säurebetont und grasig-grün über zart schmelzend, buttrig, nussig und rauchig bis hin zu vielschichtig süß und elegant.… Continue reading

Europa 2
Ginsorten

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Europa 2 – Meer geht nicht…

Schlemmer und Genießer kommen hier voll auf ihre Kosten – denn die legere Europa 2 tut alles, um die Gaumen ihrer Gäste zu verwöhnen und sogar zu schulen, berichtet Jakob Siegeris.

Um ehrlich zu sein, habe ich mich mit ziemlich gemischten Gefühlen zur Reise mit der EUROPA 2, dem jungen Schwesternschiff der etablierten und noblen EUROPA, aufgemacht. Viele Reiseberichte gibt es ja noch nicht. Werde ich den allgemeinen Altersdurchschnitt nach unten ziehen? Muss ich mich dreimal am Tag umziehen, um nicht aus der Reihe zu fallen, oder ist es wirklich so relaxed und leger wie es beworben wird? Ich lasse mich überraschen.… Continue reading

Schaumweine der Welt

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Schaumweine der Welt

Über die Regionalität der prickelnden Gaumenfreuden schreibt Beate E. Wimmer.

Ich trinke Champagner, wenn ich froh bin, und wenn ich traurig bin, manchmal trinke ich davon, wenn ich allein bin; und wenn ich Gesellschaft habe, dann darf er nicht fehlen. Wenn ich keinen Hunger habe, mache ich mir mit ihm Appetit, und wenn ich hungrig bin, lasse ich ihn mir schmecken.Sonst aber rühre ich ihn nicht an, außer wenn ich Durst habe!“ Diese legendäre Antwort gab Madame Lily Bollinger vom gleichnamigen familiengeführten Champagnerhaus 1961 auf die Frage eines Reporters der Daily Mail, zu welcher Gelegenheit sie denn Champagner trinke.… Continue reading

Prost Alkoholfrei! Zu jedem Gang der passende Drink

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Prost Alkoholfrei! Zu jedem Gang der passende Drink

Prost Alkoholfrei! Aufregend anders: Getränkeexpertin Nicole Klauß findet in ihrem neuen Buch zu jedem Gang den passenden Drink. Von Ann-Christin Baßin

Zu einem guten Essen mit Freunden gehört der passende Wein oder ein leckeres Bier. Für viele eine Selbstverständlichkeit. Wer verzichtet, wird bedauert oder muss sich lange rechtfertigen. Nun ist es wahrlich kein Vergnügen, zu einem mehrgängigen Menü immer nur Wasser oder Apfelschorle zu trinken. Schmeckt auf Dauer fad und langweilig, und irgendwann geht der Bauch gefühlt wie eine Waschmaschine. Schlemmen ohne Alkohol macht keinen Spaß. – Stimmt nicht, behauptet die Getränkeexpertin Nicole Klauß und zeigt in ihrem Buch Die neue Trinkkultur – Speisen perfekt begleiten ohne Alkohol raffinierte Alternativen auf.

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Feuerwerke aus der Liquid Kitchen

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Feuerwerke aus der Liquid Kitchen

Cocktail World Champion Mario Hofferer und sein Mixology Team mischen nicht nur Getränke; sie produzieren Erlebnisse.

Cocktails gehören oft zu besonderen Momenten im Leben. Doch wer aus dem besonderen Moment ein wahres Erlebnis machen will, der wendet sich an den Kärntner Mario Hofferer und sein Team. Seit vielen Wochen auf Welttournee durch Clubs, High Society Events und Mixology Meisterschaften, ist Hofferer kaum mehr in Österreich anzutreffen.… Continue reading

Matcha Tee – das grüne Gold Japans

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Matcha Tee – das grüne Gold Japans

Tee ist in vielen Kulturen nicht einfach ein Heißgetränk, es gehört zur Tradition und ist fest verbunden mit einem strengen Zeremoniell. Das trifft besonders auf Matcha zu, einem hochwertigen grünen Tee der seit Jahrhunderten in Japan verehrt wird und inzwischen auch hierzulande seine begeisterten Fans findet.

Die Deutschen verbrauchen pro Jahr mehr als 57.000 Tonnen Tee. Die klaren Favoriten dabei sind Früchtetees und Kräutertees. Lediglich ein Drittel der Teetrinker entscheiden sich für schwarzen oder grünen Tee. Die unterschiedlichen Teesorten gibt es inzwischen wahlweise im praktischen Beutel oder fein säuberlich abgepackt in Tüten als fertige Mischung. Fast alle Tees legen lange Wege zurück, ehe sie in den heimischen Tassen landen. 40 Länder sind am lukrativen Exportgeschäft beteiligt. Hauptabnahmeland ist nach wie vor China mit mehr als 14.300 Tonnen Tee jährlich.… Continue reading