Kategorie: Drinks

Wein-System Coravin sucht Tester

Drinks

Wein-System Coravin sucht Tester

Zum Jahresende startet Coravin eine spannende Test-Aktion: 30 Weinliebhaber testen das revolutionäre Coravin Wein-System. Bis 5. November kann sich jeder als Tester bewerben. Der engagierteste Tester erhält zusätzlich ein exklusives Wein-Paket.

Wein aus der Flasche gießen ohne den Korken zu ziehen? Mit diesem System revolutioniert Coravin seit 2014 die Weinwelt. Nun haben 30 Tester die Möglichkeit, das Wein-System kennen zu lernen und über ihre Erfahrungen auf Social Media zu berichten.  Continue reading

Nina Mann: Sommellière des Jahres 2018

Drinks

Nina Mann: Sommellière des Jahres 2018

Der Wein ist ihre Berufung: Nina Mann gehört schon seit Jahren in die oberste Liga der deutschen Weinexperten. Eine weitere Bestätigung ihres fundierten Wissens lieferte gestern Abend der Schlemmer Atlas. Bei der feierlichen Vorstellung der 44. Ausgabe des renommierten Restaurantführers im The Charles Hotel, München wurde Nina Mann als „Sommelière des Jahres 2018“ ausgezeichnet.                

Die Prämierung begründet die Jury folgendermaßen: „Mit Nina Mann lohnt es, sich auf eine kulinarische Weinreise zu begeben: Sie geht individuell auf ihre Gäste ein, schenkt ihnen Gehör und führt sie so zu dem perfekten Wein. Sie findet Alternativen zu Lieblingsweinen und erweitert Horizonte durch Neuentdeckung von phantastischen Tropfen.“Continue reading

Champagner emissionsfrei über den Atlantik

Drinks

Champagner emissionsfrei über den Atlantik

Die Champagne-Region testet die erste emissionsfreie Transatlantik-Frachtroute.

Der deutsche Segelschoner Avontuur, der am 6. August in La Rochelle Segel setzte, wird in diesen ersten Oktobertagen im kanadischen Montreal erwartet. Diese neue Möglichkeit umweltschonender Seefracht zwischen Europa und Nordamerika könnte die erste erdölfreie Frachtroute zwischen der Champagne und Überseezielen werden. Der Transport an Land erfolgt dabei mit elektrischen oder gasbetriebenen Fahrzeugen auf Straßen oder Schienen.

Continue reading

Francesco Benvenuto ist Sommelier des Jahres

Drinks

Francesco Benvenuto ist Sommelier des Jahres

Francesco Benvenuto hat ein Faible für Wein in Großflaschen – und darf sich nun über eine große Auszeichnung freuen: Der Gourmet- und Gastronomieführer GaultMillau Schweiz ehrt den 35-jährigen Restaurantleiter vom IGNIV by Andreas Caminada im Grand Resort Bad Ragaz als Sommelier des Jahres 2018.

Das Gourmetnest-Konzept IGNIV by Andreas Caminada des Graubündner Spitzenkochs steht sinnbildlich für Gemütlichkeit und bewusstes Teilen im Kreise von Freunden und Familie. Für eine gelungene Fine-Dining-Sharing-Experience in den beiden ersten Dependancen in Bad Ragaz und St. Moritz ist dabei nicht nur die kreative Küche seiner Statthalter am Herd entscheidend. Maßgeblich wird das Gasterlebnis auch durch das behagliche Ambiente, den gleichsam fröhlichen wie persönlichen Service und eine feine Weinauswahl bestimmt. Continue reading

Le Bristol Paris: Montag des Weins

Drinks

Le Bristol Paris: Montag des Weins

Le Bristol Paris eröffnet siebte Saison: „Montag des Weins“ in der Brasserie 114 Faubourg.

Le Bristol Paris, eine Perle der renommierten Oetker Collection, gibt den Startschuss für die neue Saison seiner Verkostungsreihe „Montag des Weins“ in der hauseigenen Brasserie 114 Faubourg. Das begehrte Event bietet eine wunderbare Gelegenheit, einige der interessantesten Tropfen Frankreichs zu genießen – begleitet von einem Vier-Gänge-Menü aus den Händen des mit drei Michelin-Sternen ausgezeichneten Starkochs Eric Frechon.… Continue reading

Spirituosenbibliothek: The Woods Annex in Hongkong

Drinks

Spirituosenbibliothek: The Woods Annex in Hongkong

The Woods Annex, ein intimer Verkostungsraum im Herzen von Hongkongs Soho, wo handwerkliche hergestellte Spirituosen im Mittelpunkt stehen, eröffnet diesen September.

Die Idee dazu ist aus einer Neugier für feine Getränke entstanden und aus dem Wunsch, einen Ort zu kreieren, wo neue Spirituosen gekostet werden können, wo diskutiert und entdeckt werden darf. Diese versteckte Bar bietet Platz für nur 8 Personen, kann also nur nach Vereinbarung besucht werden. … Continue reading

Chardonnay: die vielseitigste Rebsorte der Welt

Drinks

Chardonnay: die vielseitigste Rebsorte der Welt

Ein Essay zum 25-jährigen Jubiläum ihrer „Zulassung“ in Deutschland von Otto Geisel.

Die geschmackliche Vielfalt dieser edlen Rebe ist so groß wie die Anzahl ihrer Synonyme, insofern ist auch die von der nordamerikanischen Weinkritik lange Jahre geprägte Generalverurteilung, knapp auf „ABC“ – anything but Chardonnay – reduziert, so vermessen wie einfältig ignorant. Das geschmackliche Erlebnisspektrum reicht bei diesem Spross aus der Burgunderfamilie (Pinot X Gouais Blanc) von staubtrocken, säurebetont und grasig-grün über zart schmelzend, buttrig, nussig und rauchig bis hin zu vielschichtig süß und elegant.… Continue reading

Champagner-Wettbewerb: die Gewinner

Drinks

Champagner-Wettbewerb: die Gewinner

Der 45. Champagne-Wettbewerb der deutschen Hotelfachschulen fand an der Hotelfachschule Berlin statt und die Gewinner stehen fest.

Der Erfolg der DEHOFA-Kooperation zeigt sich beim 45-jährigen Jubiläum des Champagne-Wettbewerbs der Hotelfachschulen. Das diesjährige Finale wird von der Staatlichen Wirtschaftsfachschule und Bildungszentrum für Hotellerie und Gastronomie in Berlin ausgerichtet. Studierende der fünf traditionsreichen DEHOFA-Hotelfachschulen messen sich 2017 zum Thema „Die Gläser für Champagne: Inszenierung von Genuss in der Gastronomie“. … Continue reading