Kategorie: Drinks

Tradition und Erfahrung: Kaffeerösterei Schreyögg

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Tradition und Erfahrung: Kaffeerösterei Schreyögg

Seit 1890 steht die Südtiroler Kaffeerösterei Schreyögg für Qualität und Sorgfalt von der Bohne bis zur Tasse. Für die Herstellung der verschiedenen Kaffeemischungen werden unter Einhaltung strenger Kriterien über 20 verschiedene Rohkaffees von ausgewählten Plantagen bezogen. Diese werden im traditionellen Langzeitröstverfahren sortenrein geröstet, anschließend gemischt und sorgsam sortiert – von 2002 an in der modernen Produktionsstätte in Südtirol/Partschins.

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Ehrlich, minimal, diagonal, modern

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Ehrlich, minimal, diagonal, modern

Der Louis Roederer Brut nature 2006 wird als echter Geheimtipp gehandelt. Wie dieser außergewöhnliche Champagner entstanden ist, ist jenen Vordenkern und Querdenkern zu verdanken, die ihrer Kreativität freien Lauf ließen. 

Die Cuvée Brut Nature erblickte im Jahr 2006 das Licht der Welt auf dem Weingut Louis Roederer. Dieser Champagner ist aus einer Begegnung zwischen einem Champagerhaus, das im Einklang mit der Natur wirtschaftet und einem großen kreativen Genie hervorgegangen, der die Freiheit liebt: Philippe Starck. Der Geschäftsführer Frédéric Rouzaud ließ eine Ahnung erwachsen, der Gestalter hauchte ihr die Idee ein, der Kellermeister Jean-Baptiste Lécaillon brachte die Schöpfung ins Rollen. Für ein erstes Opus erstmalig zusammengetreten, haben sie ihren Dialog nun fortgeführt und einen zweiten Jahrgangschampagner hervorgebracht.… Continue reading

Kroatien – Die Perle des Mittelmeeres

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Kroatien – Die Perle des Mittelmeeres

Kroatien ist ein Land der Gegensätzlichkeit – von Nord nach Süd, von Ost nach West. Von Fine Dining bis hin zum puristischen Hochgenuss. Von Beate E. Wimmer

Bis zum Anfang des 19. Jahrhunderts florierte die Weinnation Kroatien. Durch politische Wirren und der Reblauskatastrophe ist das Land der 1.000 Inseln jedoch in Vergessenheit geraten. Nach dem Balkankrieg Anfang bis Mitte der 1990er Jahre und dem Beitritt in die Europäische Union ist der Zauber und die Faszination nun wieder spürbar. Bezeichnet man zu Recht Dubrovnik als „die Perle der Adria“, so ist für mich Kroatien die „Perle des Mittelmeeres“. Vor vielen Jahren hat das Magazin Boote die Küste als die „wohl schönste Küste Europas, wenn nicht sogar der Welt“ geadelt. Gehen Sie mit mir auf Entdeckungsreise durch ein Land voller Leben und folgen Sie mir auf meinem Weg durch die kroatischen Weinstraßen…

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Eiswein Ernte kommt ins Rollen

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Eiswein Ernte kommt ins Rollen

Die Kältewelle in Österreich beschert den Weingütern optimale Bedienungen für Eiswein.

Franz Türk, Winzer im österreichischen Kremstal, produziert seit einigen Tagen den ersten Eiswein der Saison. „Wir konnten am Wochenende bei -11,3°C unsere Grüner Veltliner Trauben in der Riede Loiserweg (Kremstal) in Stratzing ernten. Bedingt durch die kalten Temperaturen erzielten wir eine Zuckerkonzentration von 34°KMW (170 Oechsle).“Continue reading

Wärmende Erfrischung

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Wärmende Erfrischung

Erleben Sie den idealen Start in den Abend mit diesen eleganten Whisky Cocktails.

Glenfiddich Oak Fashioned

Die Neuauflage des Klassikers Old Fashioned mit Glenfiddich Rich Oak. Das Finish in neuen amerikanischen und spanischen Eichenfässern verleiht dem Whisky eine besondere Note von Früchten und Gewürzen. Kombiniert mit einem 30 Jahre alten Sherry ist dieser Drink der ideale Start in den Abend.… Continue reading

Malbec, Torrontes und das Reisefieber

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Malbec, Torrontes und das Reisefieber

Argentinische Weine erleben eine Blüte an Popularität. Weinexperte Christian Rothhardt reist nach Argentinien und berichtet von einem Land, wo Genuss und Lebensfreude nicht voneinander wegzudenken sind.

Auf einer Fläche von mehr als 2.600.000km2 präsentiert sich Argentinien in der Fülle und Vielfalt eines ganzen Kontinents. Von den eleganten Alleen, Tangosälen, Cafés und Boutiquen in Buenos Aires zieht sich Argentinien über tausende Kilometer flacher Pampa hin zu den geschwungenen Sierras von Córdoba und dem Weingebiet Mendoza, bevor es in die Anden emporsteigt hin zur Grenze mit Chile. Im Norden verwandeln sich Kaktuswälder und Mondlandschaften in subtropischen Dschungel, Feuchtgebiete und Wasserfälle. Im Süden liegt Patagonien, eines der größten unberührten Wildnisgebiete der Welt, wo sich schneebedeckte Bergspitzen um kristallklare Seen ranken und gewaltige Gletscher die windgepeitschten Steppen der Tierra del Fuego überragen. Continue reading

Die Poesie der Cocktails

Drinks

Die Poesie der Cocktails

Atalay Aktas ist der beste Bartender Deutschlands und kreiert hinter seiner Bar nicht nur Drinks, sondern auch die passenden Geschichten dazu. Einige davon hat er Vera Kostial erzählt.

Die Vorliebe für gute Drinks scheint auf geheimnisvolle Art und Weise verbunden mit der Leidenschaft für das Schreiben von Geschichten. Man denke nur an Ernest Hemingway – mindestens ebenso bekannt wie für „Der alte Mann und das Meer“ ist der Literaturnobelpreisträger und Weltenbummler für seine Begeisterung für Mojito und Daiquiri, und nicht zuletzt damit hat er sich in seiner Wahlheimat Kuba ein Denkmal gesetzt. „My mojito in La Bodeguita, my daiquiri in El Floridita“ – dieses handschriftliche Statement Hemingways ist heute noch an der Wand der Bodeguita del Medio in Havanna zu lesen. Und auch in der Bar El Floridita ist Hemingway verewigt, denn dort sitzt an der Theke eine lebensgroße Bronzestatue des Schriftstellers und Daiquiri-Aficionados. So bekommt Hemingway auch heute noch jeden Tag einen seiner liebsten Drinks serviert – natürlich in der speziellen Hemingway-Variante als „Papa Doble“ ohne Zucker.   Continue reading

Die Suche nach The Perfect Taste

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Die Suche nach The Perfect Taste

Als sich Experten aus unterschiedlichen Bereichen vereinten und rund um Glenfiddich Single Malt-Spezialitäten besondere Genussmomente suchten, wurde „das Beste“ zum Zentrum einer Erlebnisreise nach Schottland.

Wie visualisiert man Genuss und was entsteht, wenn man Whisky in seine Bestandteile zerlegt? Zwei Fragen, mit denen Peter Gordon, CEO von William Grant & Sons Distillers Ltd. in das Event führte und den Stil- und Food-Experten die Einleitung zur Vorstellung des perfect serves (eine Art Servierempfehlung) bot, um das perfekte Geschmackserlebnis zu kreieren. Das Motto der Erlebnisreise trug demzufolge den vielversprechenden Namen The Perfect Taste. Continue reading