Kategorie: Drinks

La Vie en Rosé

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La Vie en Rosé

Die Provence ist in all ihrer Vielfalt eine Region, die berühmte Literaten und Künstler seit jeher inspiriert 
und unzählige Weinliebhaber seit Generationen in ihren Bann zieht. Wir erzählen die Geschichte des Château la Gordonne.

Das Zusammenspiel aus Sonne, Farbe, Klang und Duft ist eine verführerische Herausforderung für die Sinne. Schon die Lage der Côtes de Provence zwischen Alpen und Mittelmeer ist traumhaft. Dazwischen locken Sehenswürdigkeiten, blühende Landschaften und natürlich auch regionale Köstlichkeiten. Nicht umsonst ist die Provence eines der beliebtesten Sehnsuchtsziele der Welt.… Continue reading

Auf dem Craft Beer Trail in Amerika

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Auf dem Craft Beer Trail in Amerika

Fruchtig, herb oder mild – Besucher können leckere Craft Beer Sorten in den 27 Brauhäusern in St. Pete und Clearwater selbst testen und genießen.

Wenn die Sonne auf der Haut prickelt, können sich Touristen in St. Pete/Clearwater nicht nur an den ausgezeichneten Stränden eine gehörige Abkühlung verschaffen, sondern auch beim Genuss von schmackhaften und eiskalten Biersorten. Rund 27 unabhängige Brauereien bilden einen einzigartigen Craft Beer Trail, der von Tarpon Springs bis nach Gulfport reicht. Egal ob herb, fruchtig oder süffig – die leckeren Bierkreationen der kleinen Brauhäuser treffen garantiert jeden Geschmacksnerv. Unbedingt probieren sollten Gäste das Florida Weisse, für welches die beliebte Sonnenscheindestination bekannt ist. Angelehnt an den Namen Berliner Weiße fügen lokale Bierbrauer dem Gemisch Limetten, Himbeeren, Mangos, Drachenfrüchte, Ananas oder Passionsfrüchte hinzu und verleihen dem Getränk damit eine frische und fruchtige Note.… Continue reading

Europa 2
Ginsorten

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Europa 2 – Meer geht nicht…

Schlemmer und Genießer kommen hier voll auf ihre Kosten – denn die legere Europa 2 tut alles, um die Gaumen ihrer Gäste zu verwöhnen und sogar zu schulen, berichtet Jakob Siegeris.

Um ehrlich zu sein, habe ich mich mit ziemlich gemischten Gefühlen zur Reise mit der EUROPA 2, dem jungen Schwesternschiff der etablierten und noblen EUROPA, aufgemacht. Viele Reiseberichte gibt es ja noch nicht. Werde ich den allgemeinen Altersdurchschnitt nach unten ziehen? Muss ich mich dreimal am Tag umziehen, um nicht aus der Reihe zu fallen, oder ist es wirklich so relaxed und leger wie es beworben wird? Ich lasse mich überraschen.… Continue reading

Feuerwerke aus der Liquid Kitchen

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Feuerwerke aus der Liquid Kitchen

Cocktail World Champion Mario Hofferer und sein Mixology Team mischen nicht nur Getränke; sie produzieren Erlebnisse.

Cocktails gehören oft zu besonderen Momenten im Leben. Doch wer aus dem besonderen Moment ein wahres Erlebnis machen will, der wendet sich an den Kärntner Mario Hofferer und sein Team. Seit vielen Wochen auf Welttournee durch Clubs, High Society Events und Mixology Meisterschaften, ist Hofferer kaum mehr in Österreich anzutreffen.… Continue reading

Matcha Tee – das grüne Gold Japans

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Matcha Tee – das grüne Gold Japans

Tee ist in vielen Kulturen nicht einfach ein Heißgetränk, es gehört zur Tradition und ist fest verbunden mit einem strengen Zeremoniell. Das trifft besonders auf Matcha zu, einem hochwertigen grünen Tee der seit Jahrhunderten in Japan verehrt wird und inzwischen auch hierzulande seine begeisterten Fans findet.

Die Deutschen verbrauchen pro Jahr mehr als 57.000 Tonnen Tee. Die klaren Favoriten dabei sind Früchtetees und Kräutertees. Lediglich ein Drittel der Teetrinker entscheiden sich für schwarzen oder grünen Tee. Die unterschiedlichen Teesorten gibt es inzwischen wahlweise im praktischen Beutel oder fein säuberlich abgepackt in Tüten als fertige Mischung. Fast alle Tees legen lange Wege zurück, ehe sie in den heimischen Tassen landen. 40 Länder sind am lukrativen Exportgeschäft beteiligt. Hauptabnahmeland ist nach wie vor China mit mehr als 14.300 Tonnen Tee jährlich.… Continue reading

Weinkulturexperten der Champagne

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Weinkulturexperten der Champagne

Die ersten Absolventen des Lehrgangs Fachsommelier und Weinkulturexperten Champagne wurden auf der ProWein 2017 zertifiziert. 

Seit 2016 bietet die Deutsche Wein- und Sommelierschule in Koblenz die neue Zusatzqualifikation Fachsommelier/Weinkulturexperte Champagne (IHK) an. Der Lehrgang, der sich an Weinfachleute richtet, wurde in Zusammenarbeit mit dem Bureau du Champagne entwickelt.  Continue reading

Weingut Türk: Etikett einmal anders

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Weingut Türk: Etikett einmal anders

Auf der ProWein Düsseldorf gab es dieses Jahr eine Weltpremiere: das Weingut Türk präsentierte das Etikett am Boden der Weinflasche.

Es ist eine absolute Novität in der Weinwelt, raffiniert und doch ganz einfach. Die Etikettierung am Flaschenboden ist bei vielen anderen Produkten, etwa bei Parfums, schon lange in Verwendung. Bei Weinflaschen, die oft liegend im Weinklimaschrank oder im Weinregal gelagert werden, ist es allerdings eine Weltneuheit. Eine Innovation, die dem Weinliebhaber durch eine durchdachte Farbwahl eine klare Hilfe bietet.Continue reading

Die Zahlen beweisen es: Wir lieben Champagner

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Die Zahlen beweisen es: Wir lieben Champagner

Absatz und Umsatz von Champagner in Deutschland und Österreich steigen in 2016 erneut an. 

Der Champagne-Gesamtverband gab am Wochenende auf der ProWein in Düsseldorf die Marktdaten der wichtigsten Absatzmärkte. Und es ist bestätigt: Die Winzer und Häuser der Champagne lieferten 2016 wieder mehr nach Deutschland und Österreich als im Vorjahr.  

Deutschland ist Exportmarkt Nummer drei

Die Lieferungen aus der Champagne nach Deutschland stiegen um 4,9% oder 581.273 Flaschen: 2016 wurden 12,49 Millionen Flaschen über den Rhein geliefert (2015: 11,91 Millionen Flaschen). Deutschland ist damit nach Absatzmenge weltweit der Exportmarkt Nummer drei. Nur in Frankreich selbst, in Großbritannien und in den USA wird mehr Champagne getrunken. Auch der Umsatz der Champagne-Winzer und –Häuser entwickelte sich auf dem deutschen Markt mit plus 3,4% positiv. Continue reading

Perrier-Jouët: Ein Abend mit Freunden

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Perrier-Jouët: Ein Abend mit Freunden

Bereits eineinhalb Jahre ist Kevin Fehling, Küchenchef und Gastgeber im Restaurant The Table in der Hamburger HafenCity, nun in der Selbstständigkeit. Mehr als ein guter Grund, zusammen mit Partner Perrier-Jouët ein paar Freunde und Kollegen einzuladen, um gebührend zu feiern.

Es war fast genau ein Jahr nach der Eröffnung von The Table, als Kevin Fehling und Sommelier David Eitel ins Flugzeug nach Paris stiegen, um das Champagnerhaus Perrier-Jouët zu besuchen.Continue reading