Kategorie: Gourmet

CHEF-SACHE: Zweifache Ehrung für Joachim Wissler

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CHEF-SACHE: Zweifache Ehrung für Joachim Wissler

Drei-Sterne-Koch aus dem Restaurant Vendôme ist „Best-of-the-Best“ Nationalheld und European Champion.

Ein doppelter Grund zur Freude: Joachim Wissler aus dem Restaurant Vendôme gehört zu den großen Gewinnern bei den diesjährigen „Best-of-theBest“ Awards. Diese wurden am 17. September 2017 anlässlich der CHEF-SACHE in Düsseldorf verliehen. Der Drei-Sterne-Koch des Althoff Grandhotel Schloss Bensberg setzte sich in zwei der insgesamt acht Kategorien durch – als „Nationalheld“ und „Europäischer Champion“.… Continue reading

MS EUROPA 2: Die Soul Kitchen

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MS EUROPA 2: Die Soul Kitchen

Stephan Alexander Rauh begab sich auf eine dreitägige Kreuzfahrt auf der MS EUROPA 2, bei der es von Kiel über Kopenhagen nach Hamburg ging.

Durch die Kombination aus Gourmet-Küche und Musik erwartete die Gäste ein abwechslungsreiches Programm. Mit dabei waren die Spitzenköche Björn Freitag und Volker Fuhrwerk sowie die Sängerinnen Jenna Hoff und Kim Sanders.

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Sébastien Bras gibt seine drei Sterne zurück

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Sébastien Bras gibt seine drei Sterne zurück

Sébastien Bras, Dreisternekoch im Restaurant Le Suquet in Laguiole hat verkündet, er will in der neuen Ausgabe des Guide Michelin nicht mehr mit ausgezeichnet werden.

Die höchste Auszeichnung in der Kochwelt sind ihm zu viel Druck, so der Sohn von Michel Bras, der den Guide Michelin gebeten hat, ihn nicht mehr in der Ausgabe für 2018 zu führen. Auf Facebook und in einer Pressemitteilung erklärte Sébastien Bras, dass er die Entscheidung mit der Zustimmung seiner ganzen Familie getroffen hat. Das Restaurant Le Suquet in Laguiole in der Auvergne hat die hohe Auszeichnung seit 1999 gehalten und gehört damit gegenwärtig zu 27 Restaurant in Frankreich mit drei Sternen. … Continue reading

Nobu Pop-up eröffnet im Rive Gauche Zürich

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Nobu Pop-up eröffnet im Rive Gauche Zürich

Vom 18. – 25. November 2017 legt das Team des japanischen Starkochs Nobu (Nobuyuki Matsuhisa) auf seinem Weg zum Badrutt‘s Palace in St. Moritz einen kulinarischen Boxenstopp im Rive Gauche Restaurant des Baur au Lac in Zürich ein.

Die preisgekrönte Küche von Nobuyuki Matsuhisa vereint gekonnt traditionelle japanische Gerichte mit peruanischen Einflüssen. Ein ausgefallenes Geschmackserlebnis erwartet Gäste des Fine-Casual-Dining-Restaurants in der Talstrasse 1 bei der Wahl des exklusiven 6-Gänge-Tasting-Menüs Omakase für CHF160 pro Person. Reservierungen werden im angegebenen Zeitraum täglich von 18.00 – 23.00 Uhr angenommen. Nobuyuki Matsuhisa betreibt bis heute 32 Restaurants auf der ganzen Welt, die unter dem Namen Nobu und Matsuhisa geführt werden.Continue reading

Food Festival eat&STYLE gastiert in München

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Food Festival eat&STYLE gastiert in München

So gut schmeckt München! Das Food Festival eat&STYLE gastiert im Oktober in der Zenith Area.

Genuss-Trends mit allen Sinnen erleben! Originelle Gaumenfreuden, spannende Workshops und ein hochwertiger Ausstellungsbereich garantieren ein einzigartiges Erlebnis bei eat&STYLE. Besonderes Highlight in diesem Jahr: Die neue Taste-it Area mit zehn Pop-up-Restaurants aus München lädt zum Testessen und Schlemmen ein. Deutschlands größtes Food-Festival mit mehr als 150 Ausstellern und Partnern macht vom 27. bis 29. Oktober in der Münchner Zenith Area halt.… Continue reading

Mural öffnet seine Türen in München

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Mural öffnet seine Türen in München

Fine Dining meets Street Art meets Event Location – und das mitten in der Münchener Altstadt. Mit dem Mural, welches heute eröffnet, setzt Gastronom Moritz Meyn einen weiteren spannenden Akzent in der bayerischen Hauptstadt. Und das in zentraler Lage im Hackenviertel, nur wenige Gehminuten von der Frauenkirche entfernt.

Das Konzept am Abend: Fine Dining in roughem Street Art Ambiente. Anspruchsvolle 4- und 6-Gang-Menüs mit asiatischem und südamerikanischem Schwerpunkt präsentiert in einem Surrounding internationaler Straßenkunst. Denn an den Wänden befinden sich großflächige Werke internationaler Künstler, die den Räumlichkeiten eine ganz eigene, spezielle Atmosphäre verleihen. … Continue reading

Harald Wohlfahrt: Kulinarischer Berater in Baden-Baden

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Harald Wohlfahrt: Kulinarischer Berater in Baden-Baden

Harald Wohlfahrt verließ nach 41 Jahren seine Domäne in der Schwarzwaldstube im Hotel Traube Tonbach in Baiersbronn. Künftig wird er für die Aida Gastronomie des Festspielhauses neue Ideen entwickeln und kulinarische Höhepunkte kreieren.

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Zurheide Gourmet Festival in Düsseldorf

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Zurheide Gourmet Festival in Düsseldorf

Schon bald ist es wieder soweit! Das Zurheide Gourmet Festival, Feinschmecker-Spektakel und kulinarisches Klassentreffen der Sterne- und Spitzengastronomie, findet am Sonntag, den 17. September 2017, zum achten Mal im Zurheide Feine Kost Düsseldorf, in einem der größten Supermärkte Deutschlands, statt. 

Unter dem Motto „Zurheide goes High Heels“ werden sich Spitzenköchinnen, Kochbuchautorinnen sowie Nachwuchstalente die Ehre geben und für 1.500 Gäste auf höchstem Niveau kochen: darunter Sarah Henke, Meta Hiltebrand, Léa Linster, Erika Bergheim, Sonja Frühsammer, Iris Bettinger, Viviana Varese, Su Vössing und Véronique Witzigmann. Continue reading

Engelhorn Gourmet Festival: Kulinarischer Laufsteg

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Engelhorn Gourmet Festival: Kulinarischer Laufsteg

Mit 12 Sterneköchen, 5 Spitzenköchen und über 20 hochklasse Winzern geht es am 8. Oktober bei Engelhorn in Mannheim kulinarisch rund.

Genuss pur: ausgezeichnete Spitzenköche, edle Weine, feine Spezialitäten und überraschende Inszenierungen von Mode: All das bietet der kulinarische Laufsteg am 8. Oktober bei Engelhorn Mode im Quadrat.… Continue reading

Ifen Hotel: Kulinarisches Kleinwalsertal für Feinschmecker

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Ifen Hotel: Kulinarisches Kleinwalsertal für Feinschmecker

Die Berge, die Natur, die kleinbäuerlichen Strukturen – all das kann man im österreichischen Kleinwalsertal nicht nur sehen und erleben, sondern auch schmecken. Das Gemüse wächst direkt beim Bauern, das Vieh lebt auf der Alp und das gesunde Gebirgsklima macht sich bei jedem Bissen bemerkbar. Dank engagierter, nachhaltiger Anbieter ist das landschaftlich einmalig schöne Tal eine zertifizierte GenussRegion mit Schwerpunkt auf Wild und Rind. Andere heimische Lebensmittel sind beste Käse- und Molkereiprodukte, Honig und Marmeladen, die über private Hofläden angeboten werden.Continue reading