Kategorie: Gourmet

Sat Bains – Kolossal köstlich

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Sat Bains – Kolossal köstlich

Groß ist er und imposant. Wie ein Footballspieler, könnte man im ersten Moment sogar meinen. Doch wer denkt, Sat Bains’ Statur lasse auf eine grobe, ungelenke Küche schließen, ist völlig auf dem Holzweg. Der sympathische Zwei-Sterne-Koch mit indischen Wurzeln aus Nottingham ist vielmehr ein Perfektionist mit Hang zum Filigranen, der jedes kleinste Detail in seinen aromenreichen, britisch angehauchten Degustationsmenüs im Blick hat. Dabei kommen Kreationen heraus, die dann doch wieder viel mit Bains’ Physis zu tun haben und sich mit nur einem Adjektiv beschreiben lassen: kolossal.Continue reading

Christian Lohse verlässt Fischers Fritz

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Christian Lohse verlässt Fischers Fritz

Das Luxushotel Regent Berlin am Gendarmenmarkt präsentiert im Frühjahr 2018 sein Restaurant Fischers Fritz mit einem neuen Konzept und ohne Chefkoch Christian Lohse.

Chef de Cuisine Christian Lohse verabschiedet sich nach über zehn Jahren aus dem Restaurant Fischers Fritz. Bis Ende des Jahres jedoch hält er die Stellung und wird auch für die Festmenüs an den Feiertagen verantwortlich sein.… Continue reading

Fundaziun Uccelin meets Right To Play

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Fundaziun Uccelin meets Right To Play

Wenn Sportler und Köche zusammen in den Ring steigen, gibt es keine Verlierer. Bei der Culinary Sport & Play Night am 21. November kochen sie Seite an Seite für zwei Stiftungen zur Bildung und Förderung von jungen Menschen. Gäste erleben bei der Gala im Züricher Park Hyatt gefeierte Sportstars wie Tanja Frieden, Bruno Kernen, Manuela Schär und Tom Lüthi sowie einige der besten Köche der Schweiz hautnah. Kurzfristig hat auch Tennislegende Martina Hingis ihre Teilnahme zugesagt. Wenige Plätze sind noch frei.Continue reading

300 Sterne im Guide Michelin Deutschland

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300 Sterne im Guide Michelin Deutschland

Das Restaurant Atelier in München unter der Leitung von Küchenchef Jan Hartwig erhält von den Testern des Guide MICHELIN erstmals die höchste Auszeichnung von drei Sternen.

Damit gibt es in Deutschland jetzt elf Adressen, die das Spitzenprädikat des Guide MICHELIN für exzellente Kochkunst tragen. Das Atelier ist eine von nur etwa einhundert Adressen weltweit, die dieses Prädikat für Kochkunst auf höchstem Niveau tragen.… Continue reading

Norbert Niederkofler: die Karriere eines Witzigmann-Schülers

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Norbert Niederkofler: die Karriere eines Witzigmann-Schülers

Wir nehmen die Karriere von Witzigmanns ehemaligen Schülern unter die Lupe. Diesmal berichtet uns Südtiroler Norbert Niederkofler, Dreisternekoch im Rosa Alpina Hotel & Spa.

Ich habe schon in meiner Jugend den Wunsch gehabt, Koch zu werden. Wir hatten zu Hause einen Betrieb und meine Eltern haben beide gekocht, deswegen habe ich schon damals sehr viel Zeit in der Küche verbracht. Es war für mich immer ein sehr wohliges Gefühl, das ich sehr gerne gehabt habe. Und das ist geblieben.… Continue reading

Christopher Kostows praktische Philosophie

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Christopher Kostows praktische Philosophie

Was kann man wirklich wissen? Was ist Glück, was Schönheit? Und inwiefern gehört die Kultur zur Natur des Menschen? Möglicherweise kann Christopher Kostow diese Fragen dank seines Abschlusses in Philosophie beantworten. Wichtiger ist jedoch: Er hat sich letzten Endes ganz der Kulinarik des Napa Valleys in Kalifornien verschrieben – und dabei für seine Küche eine bislang einzigartige Form der Klarheit erlangt.Continue reading

Witzigmanns Schüler: Bobby Bräuer

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Witzigmanns Schüler: Bobby Bräuer

Wir nehmen die Karriere von Eckart Witzigmanns ehemaligen Schülern unter die Lupe. Diesmal ist das Bobby Bräuer, der in der Münchener BMW Welt die Küche des Restaurant EssZimmer mit zwei Michelinsternen leitet. 

Zum Kochen bin ich über einen guten Bekannten gekommen. Der hat mich 1980 zu Otto Koch vermittelt. Das erste halbe Jahr war ich ein recht schlechter Lehrling, weil ich habe das Abitur gemacht, dann war ich beim Militär, dann habe ich drei Semester BWL studiert und erst dann bin ich zum Kochen gekommen. Das war dann eine ganz andere Geschichte, weil man viel stringenter und sehr strukturiert arbeiten muss und infolgedessen war es eine sehr große Umstellung für mich. Aber nach einem halben Jahr wurde der Schalter umgelegt und dann hat es für mich nur noch Kochen gegeben. Die Ausbildung bei Otto Koch hat drei Jahre gedauert.… Continue reading

The Idle Rocks: Chef Night in Cornwall

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The Idle Rocks: Chef Night in Cornwall

Die diesjährige Chef Night im The Idle Rocks in Cornwall lädt erneut Michelin Sterneköche zu einem gastronomischen Spektakel mit britischen Produkten ein.

Das luxuriöse Hotel The Idle Rocks in St. Mawes ist auch dieses Jahr wieder Gastgeber der erfolgreichen Chef Night: am 11. November lädt Küchenchef Guy Owen Sternetalente aus ganz Großbritannien zu sich, um ein Fest der britischen Gastronomie zu veranstalten. … Continue reading