Category: Gourmet

Martin Fauster Küchenparty im Königshof

Gourmet

Martin Fauster Küchenparty im Königshof

Die Küchenparty von Martin Fauster im Königshof in München spendet €42.000 für soziale Einrichtungen aus der Region.

Ein Stelldichein der Meisterköche: 18 hoch dekorierte Küchenchefs aus ganz Europa versammelten sich am gestrigen Sonntagnachmittag im Gourmet Restaurant Königshof in München. Rund 250 Gäste kamen in den Genuss exquisiter Speisen und edelster Tropfen. Neben den kulinarischen Höhepunkten stand bei „Martin Fauster & Friends“ die soziale Komponente im Vordergrund. Eine Spende in Höhe von insgesamt €42.000 wurde an gemeinnützige Einrichtungen aus der Region übergeben.Continue reading

Vineet Bhatia: Innovativ indisch

Gourmet

Vineet Bhatia: Innovativ indisch

Als Vineet Bhatia 1993 nach London kam, hatte er neben einem Koffer voller Bücher nichts als zielstrebige Ambitionen, seine Liebe zur indischen Küche und seine Leidenschaft für das Kochen im Gepäck. Mittlerweile besitzt er mehrere Restaurants, als erster indischer Koch einen Michelin-Stern, hat ein erfolgreiches Kochbuch herausgegeben, eine Fernsehserie aufgezeichnet und gilt als das Gesicht der modernen, progressiven indischen Kulinarik.… Continue reading

Hans Neuner steht für Genuss mit portugiesischer Seele

Gourmet

Hans Neuner steht für Genuss mit portugiesischer Seele

Spitzenkoch Hans Neuner ist echter Portugiese. Zwar kommt der Herdvirtuose in Wahrheit aus Tirol, aber was er in der Küche seines Restaurants Ocean an der Algarve kredenzt, ist Portugal pur. Seine Leidenschaft für Bio-Zutaten aus der Region und seine gewandte, leichte Spielart haben ihm deshalb nicht nur einen hervorragenden Ruf unter anspruchsvollen Gourmets eingebracht, sondern auch gleich zwei Michelin-Sterne.Continue reading

Kulinarik-Tour durch Köln-Deutz

Gourmet

Kulinarik-Tour durch Köln-Deutz

Gaumenfreuden am rechten Rhein-Ufer: eat-the-world startet neue Kulinarik-Tour in Köln-Deutz.

Leckerer Rundgang im Kölner Kultviertel: Mit Deutz hat der Tourenanbieter eat-the-world ab dem 12. August 2017 eine weitere kulinarische Tour in der Rhein-Metropole im Programm. Neben den kleinen Geschäften in der Einkaufs- und ihren Seitenstraßen sind es vor allem die bunten Cafés und Lokale, die einen Abstecher auf die rechte Seite des Rheins lohnenswert machen. Der Blick auf den Dom ergänzt den abwechslungsreichen Bummel.Continue reading

Waldorf Astoria kürt nächstes Kultgericht in Beverly Hills

Gourmet

Waldorf Astoria kürt nächstes Kultgericht in Beverly Hills

In rote Beete eingelegte Forelle mit Rye & Shine Prosecco und würzige Togarashi-Garnelen mit einem Ingwer-Yuzu-Nashi-Birnen-Mo(ck)jito: das ist das Siegergericht des Duos vom Waldorf Astoria Park City. 

Das Siegergericht des diesjährigen Taste of Waldorf Astoria besteht zum ersten Mal in der Geschichte der Hotelgruppe aus zwei Appetizern und den dazu harmonierenden Cocktails. Michael Zachman, Küchenchef des Waldorf Astoria Park City in Utah und Jungkoch Alex Bois aus Philadelphia folgen mit ihrer Kreation auf Traditionsgerichte wie Eggs Benedikt, den Waldorf Salad, den Red Velvet Cake, das Sellerie Risotto alla Waldorf sowie die Jing Roll, dem Siegergericht des vergangenen Jahres.Continue reading

Neue Edel-Patisserie im Herzen Hamburgs: Maison Mitchell

Gourmet

Neue Edel-Patisserie im Herzen Hamburgs: Maison Mitchell

Seit Anfang Juli bietet MAISON MITCHELL in Hamburg eine exklusive Kollektion von Pâtisserie- und Lifestyle-Produkten, als Luxus für jeden Tag oder für den ganz besonderen Anlass, an. 

„Azteca“, „Princess Tam Tam“, „Flamenca“ und „Elodie“ – Unter diesen melodiösen Namen präsentiert MAISON MITCHELL „The Ladies“ im Herzen von Hamburg. Die Kollektion reicht von Tartes in französischer Tradition versehen mit einem besonderen Twist bis zu atemberaubenden Hochzeitstorten mit Blütenarrangements aus Zuckerpaste, von köstlichen Pralinen über umwerfendes Gebäck bis zu duftenden Kerzen. Natürlich werden „The Ladies“ von Hand mit den besten Zutaten gefertigt. Präsentiert werden sie in edlem Boutique-Ambiente.… Continue reading

Tohru Nakamura im Gespräch

Gourmet

Tohru Nakamura im Gespräch

Tohru Nakamura, Chef de cuisine im Geisels Werneckhof, spricht über seine Lieblingszutaten und wie er diese in köstlichen Gerichten verarbeitet. 

Palmherz

Edamame und Holunder

Bei diesem Gericht ist unsere Hauptzutat das Palmherz, welches uns gerade sehr positiv beeindruckt, aber auch die Holunderblüte. Diese beiden Zutaten haben uns dazu bewogen, ein vegetarisches Gericht zu machen und in unser Menü aufzunehmen. … Continue reading

Le Bristol Paris trauert um Chefkonditor Laurent Jeannin

Gourmet

Le Bristol Paris trauert um Chefkonditor Laurent Jeannin

Das Team von Le Bristol Paris nimmt Abschied von seinem hochtalentierten und passionierten Chefkonditor Laurent Jeannin, der am Freitag, den 7. Juli 2017, plötzlich und unerwartet verstorben ist.

Die Karriere des Ausnahme-Konditors begann bereits im Alter von 15 Jahren mit dem Studium von Gebäck, Schokolade und Süßwaren in Avermes nahe Borges. Laurents Leidenschaft für süße Spezialitäten war geweckt worden, nachdem er als Kind immer wieder durch ein wunderschönes Backbuch seiner Familie geblättert hatte.… Continue reading