Kategorie: Gourmet

Michelin Guide Großbritannien und Irland 2018

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Michelin Guide Großbritannien und Irland 2018

Michelin ehrt ein weiteres Londoner Restaurant mit drei Sternen. Insgesamt werden 2.067 Restaurants und 1.155 Hotels und Pensionen ausgezeichnet.

London baut seinen Ruf als Weltklasse Ziel für Gourmets weiter aus, doch auch das Angebot in ganz Großbritannien und Irland hat sich im letzten Jahr weiterentwickelt und präsentiert nun außergewöhnliche regionale Zutaten, so der Michelin Guide.

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Gault Millau Schweiz ernennt Koch des Jahres

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Gault Millau Schweiz ernennt Koch des Jahres

Franck Giovannini, Chef im Restaurant de l’Hôtel de Ville in Crissier VD, wurde von Gault Millau Schweiz als Koch des Jahres 2018 ausgezeichnet. Köchin des Jahres ist Virginie Basselot aus Genf.

GaultMillau-Chefredaktor Urs Heller: „Franck Giovannini könnte es sich einfach machen, den großartigen Erfolg des Restaurant de l’Hôtel de Ville in Crissier verwalten und sich auf den Lorbeeren ausruhen. Aber das ist nicht sein Ding: Er powert, will das nächsthöhere Level erreichen. Und das gelingt ihm auch.“ Auffallend im Konzept Giovannini: Im weltberühmten Restaurant werden immer mehr Schweizer Produkte serviert. Und: In den großen Menüs gibts mit größter Selbstverständlichkeit und in grandioser Qualität reine Gemüsegänge.… Continue reading

Julien Royer zu Gast im Suvretta House St. Moritz

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Julien Royer zu Gast im Suvretta House St. Moritz

Kulinarischer Stern am Winterhimmel: Julien Royer ist vom 12.-20. Januar 2018 zu Gast im Suvretta House beim St. Moritz Gourmet Festival.

Zum St. Moritz Gourmet Festival vom 12. bis 20. Januar, 2018 finden Genießer einmal wieder alles für ihr Glück auf dem Gipfel der Welt. Im Suvretta House entführt Julien Royer aus dem mit zwei Michelin-Sternen gekrönten Restaurant Odette in Singapur die Gäste in neuartige kulinarische Gefilde.… Continue reading

Texas: Über den texanischen Tellerrand

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Texas: Über den texanischen Tellerrand

Über den texanischen Tellerrand: Außergewöhnliche kulinarische Konzepte im Lone Star State Texas.

So groß und abwechslungsreich wie der Bundesstaat selbst ist auch die kulinarische Auswahl in Texas. Hier treffen traditionelle Restaurants auf kleine Pop-up-Feinschmeckerlokale, Gastronomen leben ihren persönlichen Auswanderer-American-Dream und mitunter lässt sich mit einer Bestellung auch viel Gutes tun.    Continue reading

Neues kulinarische Konzept für One&Only Le Saint Géran

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Neues kulinarische Konzept für One&Only Le Saint Géran

Asiatische Tapas, eine Bäckerei und Dinner-Pavillons am Wasser: One&Only Le Saint Géran präsentiert neues kulinarisches Konzept. 

Wenn die Grande Dame Mauritius‘, das legendäre One&Only Le Saint Géran, am 1. Dezember nach einer mehreren Millionen teuren Neugestaltung ihr Comeback feiert, dann tut sie das mit viel Stil und Glamour, ganz nach dem Motto: Das Beste jetzt noch besser. Das Resort präsentiert sich als moderne Ikone mit zahlreichen Neuheiten, darunter kulinarische Erlebnisse und Signature-Konzepte des neuen Executive Chef, Marc de Passorio. Insgesamt sechs Restaurants und Bars laden zur kulinarischen Reise durchs One&Only Le Saint Géran ein, darunter das neue Tapasake-Restaurant samt asiatischer Tapas-Bar; L’Artisan, eine Bäckerei, die neben leichten Gerichten auch Kaffee-Spezialitäten anbietet; das mit neuen Features versehene Steakhouse PRIME; das Strandrestaurant La Pointe, das fangfrischen Fisch serviert, und das La Terrasse, wo jetzt in offenen Dinner-Pavillons über einem Pool neben internationaler Küche auch Cocktails zu Livemusik genossen werden können.Continue reading

3D Lebensmittel – Sachen gibt’s!

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3D Lebensmittel – Sachen gibt’s!

Gerne würde ich denjenigen treffen, der eine hingebungsvolle Liebe zu Druckern pflegt. Ein Leben mit Druckern ist oft nicht einfach, nicht selten sogar (um es mild auszudrücken) eine Herausforderung. Dass ein Drucker unser Leben vereinfachen kann, ist hingegen eine befremdliche Vorstellung. Und dann kam der 3D Drucker. In der Kunststofffertigung gab es vor einigen Jahren mit der Evolution des 3D Drucks eine regelrechte Revolution. In der Medizin, dem Maschinenbau und der Kosmetikbranche hat diese Technik bereits große Erfolge gefeiert. Beim Zahnarzt wird einem erspart, den Mund mit Gummimasse gefüllt zu bekommen, denn es reicht ein digitales Bild mit dessen Daten präzise, dreidimensionale Vorlagen entstehen, die ein 3D Drucker ausdrucken kann.… Continue reading

Oliver Weseloh: Chefkoch im Interview

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Oliver Weseloh: Chefkoch im Interview

Oliver Weseloh, Küchenchef im Restaurant Alte Straßenmeisterei, erläutert seine Kochphilosophie und die Entstehung eines besonders schmackhaften Gerichts.

Wann haben Sie gewusst, dass Sie Koch werden wollen?

Mit 15 Jahren habe ich ein Schulpraktikum gemacht und die ersten Eindrücke gesammelt. Das verrückte und komplexe leben in einer Restaurantküche hat mich begeistert. Es war sehr interessant zu erfahren, wie die einzelnen Posten zusammen arbeiten und wie dadurch ein Gericht von einem Team entsteht. Ich habe es faszinierend empfunden, wie man aus einfachen Lebensmitteln etwas anderes oder besonderes erschaffen kann. Als i-Tüpfelchen dachte ich, dass man als Koch nicht mal früh aufstehen muss. [lacht]Continue reading

Albert Adrià: Koch oder Visionär?

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Albert Adrià: Koch oder Visionär?

Atemberaubende und faszinierende Genusserlebnisse zu erfinden, das ist das Markenzeichen von Albert Adrià. Eva-Luise Schwarz trifft den spanischen Koch in London und findet heraus, was dieser Mann an der Spitze der Kreativität der Genusswelt als nächstes anzubieten hat.

 

Ich stelle mir die elBulli Küche als Nabel des kreativen Denkens vor – das Zentrum von Erfindergeist, der innerste Herzschlag von Vorstellungskraft, Talent und Vision, der zu einer Revolution in der Gastronomie geführt hat. Und stellen Sie sich nur vor, dass Albert Adrià diesem Team als 15-Jähriger beitrat, sich seinen Weg durch alle Positionen arbeitete und 1997 zum Leiter des Kreativität & Entwicklungs-Teams ernannt wurde. Seitdem konnte sich sein Talent noch weiter entfalten, und was nach der Schließung von elBulli folgte, ist eine Erfolgsgeschichte wie keine andere.… Continue reading

Vielseitiges Steinobst

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Vielseitiges Steinobst

Ob Zwetschgen oder Pflaumen, wir werfen einen Blick auf heimisches Steinobst.

Die Kultur dieser Obstart reicht bis in das Altertum zurück. Ihre ursprüngliche Heimat dürften Vorderasien, Turkestan und der Kaukasus gewesen sein. Heute ist Baden unumstrittener Marktführer bei der sogenannten „Blauen Ware“ unter den bundesdeutschen Erzeugerorganisationen. Baden gilt als das bedeutendste Anbaugebiet für die Frischmarktversorgung in Westeuropa.… Continue reading