Kategorie: Gourmet

Neues Frantzén Restaurant eröffnet in Stockholm

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Neues Frantzén Restaurant eröffnet in Stockholm

Stockholms Zweisternerestaurant Frantzén von Björn Frantzén wird Ende August nach einer einjährigen Pause wiedereröffnet.

Das Restaurant zog von Gamla Stan in die Innenstadt Stockholms und wird sich in einem komplett renovierten Gebäude aus dem 19. Jahrhundert über drei Stockwerke strecken. Die neuen Räumlichkeiten von Frantzén sind somit fünfmal so groß wie die alten, das Restaurant wird aber dennoch nur 23 Plätze haben.Continue reading

Anton Schmaus: Neuer Chefkoch der Nationalelf

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Anton Schmaus: Neuer Chefkoch der Nationalelf

Der Regensburger Anton Schmaus folgt auf Holger Stromberg als neuer Chefkoch für die deutsche Fußball-Nationalmannschaft.

Anton Schmaus, der seit 2014 die Küche des Sternerestaurants Storstad im Zentrum von Regensburg leitet, löst Stromberg nach 10 Jahren ab und wird das DFB-Team bei der Weltmeisterschaft 2018 in Russland in Sachen Ernährung betreuen. … Continue reading

Manish Mehrotra: Indische Küche mit Akzent

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Manish Mehrotra: Indische Küche mit Akzent

Indien ist neugierig geworden. Auf den Märkten Neu-Delhis finden sich längst nicht mehr nur die farbenfrohen Kostbarkeiten der heimischen Küche. Immer wieder entdeckt das Auge fremdländische Lebensmittel, welche die regionale Zunge überraschen sollen. Ob Produkte wie der australische Hefeextrakt „Vegemite“ die indische Küche nun bereichern oder nicht, das sei jedem Gaumen selbst überlassen. Sicher ist jedoch, dass Chef Manish Mehrotra im Indian Accent eben diese internationalen Einflüsse dankend aufnimmt und in Gerichte verwandelt, die sich so anfühlen, als spränge man mit nur einer Gabel über ganze Kontinente.… Continue reading

Sven Elverfeld: Aquatische Harmonie der Aromen

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Sven Elverfeld: Aquatische Harmonie der Aromen

Restaurant Aqua, eines von 10 Drei-Sterne-Restaurants in Deutschland, versteckt sich im Zentrum der Volkswagen Autostadt Wolfsburg, eine 70ha große Freudenfeier des Automobils, komplett mit Seen, Pavillons und Museen direkt neben dem größten Automobilwerk der Welt. Seit 2000 leitet Sven Elverfeld hier im Ritz-Carlton Hotel das Restaurant Aqua, seit 2009 mit drei Michelin-Sternen ausgezeichnet. Somit zählt Sven Elverfeld heute, nach über 17 Jahren im Gourmet-Restaurant, nicht nur zur deutschen kulinarischen Spitze, sondern auch zur internationalen Kochelite.… Continue reading

Kopper Bar & Restaurant: next level dining

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Kopper Bar & Restaurant: next level dining

Radikal jung, radikal anders, ganz vorne mit dabei. Konzipiert für ein ambitioniertes Publikum, das nach neuen Konzepten giert, aber viel zu oft enttäuscht wird. So stellt sich Kopper Bar & Restaurant in München vor.

Hungrig nach neuen Konzepten haben Foodies in Serien wie Chef’s Table den Sterne-Crews der Welt bereits von zu Hause aus über die Schulter geschaut und in den spannendsten Küchen der Welt vom Laptop aus mitgekocht, so Barchef Manuel Pinciroli „Unsere Gäste ziehen sich auf Netflix die besten Restaurants rein, fahren dann am Wochenende nach Barcelona oder London und futtern sich durch die aufregendsten Küchen und Bars der Stadt“, erklärt er. Darum jetzt die Kopper Bar.… Continue reading

Christophe Muller: Die Legende lebt weiter

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Christophe Muller: Die Legende lebt weiter

Vier Kilometer nördlich von Lyon am Ufer der Saône und in der Nähe der namensgebenden Brücke liegt das Restaurant L’Auberge du Pont de Collonges – auch Paul Bocuse genannt. Spätestens jetzt ist klar, dass es sich um einen legendären Ort handelt.  Sternekoch Christophe Muller gehört seit mehr als 20 Jahren zur L’Auberge du Pont de Collonges, die im Besitz von Grandseigneur Paul Bocuse ist und seit 1965 kontinuierlich mit drei Michelin-Sternen ausgezeichnet wird. Kein anderes Restaurant hat das bisher geschafft. Da wundert es nicht, dass die L’Auberge schon vor Jahrzehnten zur Pilgerstätte von Gourmets aus aller Welt geworden ist.Continue reading

Martin Fauster Küchenparty im Königshof

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Martin Fauster Küchenparty im Königshof

Die Küchenparty von Martin Fauster im Königshof in München spendet €42.000 für soziale Einrichtungen aus der Region.

Ein Stelldichein der Meisterköche: 18 hoch dekorierte Küchenchefs aus ganz Europa versammelten sich am gestrigen Sonntagnachmittag im Gourmet Restaurant Königshof in München. Rund 250 Gäste kamen in den Genuss exquisiter Speisen und edelster Tropfen. Neben den kulinarischen Höhepunkten stand bei „Martin Fauster & Friends“ die soziale Komponente im Vordergrund. Eine Spende in Höhe von insgesamt €42.000 wurde an gemeinnützige Einrichtungen aus der Region übergeben.Continue reading

Vineet Bhatia: Innovativ indisch

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Vineet Bhatia: Innovativ indisch

Als Vineet Bhatia 1993 nach London kam, hatte er neben einem Koffer voller Bücher nichts als zielstrebige Ambitionen, seine Liebe zur indischen Küche und seine Leidenschaft für das Kochen im Gepäck. Mittlerweile besitzt er mehrere Restaurants, als erster indischer Koch einen Michelin-Stern, hat ein erfolgreiches Kochbuch herausgegeben, eine Fernsehserie aufgezeichnet und gilt als das Gesicht der modernen, progressiven indischen Kulinarik.… Continue reading