Category: Gourmet

Es ist vollbracht

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Es ist vollbracht

Alle wollen ein Stück von ihm – hier können sie es bekommen: in seinem Restaurant The Table trifft Kevin Fehling Eva-Luise Schwarz und verrät, was hinter seinem einzigartigen Konzept steckt.

Ich treffe Kevin Fehling an einem sonnigen Herbsttag in Hamburg. Sein brandneues Restaurant ist unauffindbar. Schuld dafür sind die vielen Baustellen entlang der Shanghaiallee, in der Kevin seine neue kreative Heimat gefunden hat. Auch wenn die umliegenden Cafés und selbst die Taxifahrer es noch nicht wissen: hier wird Zukunftsmusik gespielt.… Continue reading

Zur Lage der Kochnation

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Zur Lage der Kochnation

Wer für ihn der Star in der Küche ist und wohin ihn seine Pläne als nächstes bringen – Eckart Witzigmann
spricht mit Eva-Luise Schwarz.

Sie gelten von jeher als Verfechter des regionalen Produkts, kein Koch hat diesen Begriff so geprägt wie Sie. Sind Sie stolz auf die Lawine, die Sie da losgetreten haben?

Der Stolz lässt spürbar nach, wenn man sieht, welche merkwürdigen Blüten dieses Thema treibt. Für mich ist der Begriff „regional“ zu allererst einmal eine Herkunftsbezeichnung, das hat zunächst einmal nichts mit Qualität zu tun. Mein Credo war und ist: Wenn ich vor die Wahl gestellt werde, ein regionales Produkt oder ein Produkt mit weiten Wegen bei gleicher Qualität zu verwenden, dann entscheide ich mich immer für das regionale. Das ist ökonomisch und ökologisch die beste Lösung.… Continue reading

4-Hands-Lunch mit Albert Adrià und Joachim Wissler

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4-Hands-Lunch mit Albert Adrià und Joachim Wissler

Wenn zwei der größten Talente der Kochwelt – Albert Adria und Joachim Wissler – aufeinander stoßen, dann entsteht ein Feuerwerk des Geschmacks und der Emotionen, im Restaurant Vendome in Bergisch Gladbach.

Wenn Albert Adrià, Mitbegründer der Spherifikation, Erfinder so manch einer molekularen Technik in der Küche und Spaniens wohl berühmter Sternekoch, auf Joachim Wissler trifft,  Dreisternekoch, an der Spitze deutscher Topgastronomie und selbst Trendsetter, dann hört man in der kulinarischen Welt eine Nadel fallen, bevor das Feuerwerk der Kulinarik auf der Zunge zergeht. Diesen Samstag ist es soweit. Die beiden Kochlegenden veranstalten gemeinsam in Wisslers Restaurant Vendôme in Bergisch Gladbach einen Lunch, den man sich nicht entgehen lassen sollte.

Joachim Wissler, foodizmalbert-adria

Wann: Samstag, 24. September 2016 | 12:00 Uhr
Wo: Restaurant Vendôme
Preis: €325 pro Person

Das Angebot beinhaltet:
Ein Glas Champagner zum Apéritif
Kulinarisches Feuerwerk mit Adrià & Wissler
Korrespondierende Weine, Mineralwasser & Kaffee

Besuchen Sie Restaurant Vendome, buchen Sie hier.

 

Fotos © René Riis

Kobe Desramaults ist unkompliziert komplex

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Kobe Desramaults ist unkompliziert komplex

Kann Küche minimalistisch und gleichzeitig komplex sein? Sie kann. Jedenfalls dann, wenn der belgische Sternekoch Kobe Desramaults seine genialen Hände im Spiel hat. Seine Degustationsmenüs wirken zum einen minimalistisch, sind präzise gekocht und angerichtet. Zum anderen ergibt das Zusammenspiel der frischen, rein lokalen Zutaten mit den verschiedenen Texturen und Aromen eine Tiefe und Komplexität, die man im ersten Moment nicht erwartet.Continue reading