Category: Rezepte

Weihnachtliche Tipps von Dreisternekoch Christian Jürgens

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Weihnachtliche Tipps von Dreisternekoch Christian Jürgens

Der deutsche Dreisternekoch Christian Jürgens empfiehlt ungewohnte Kombinationen bei einfachen Gerichten beim weihnachtlichen Kochen. 

Drei-Sternekoch Christian Jürgens ist überzeugt: „Gerade an Weihnachten sind es die kulinarischen Momente, die in Erinnerung bleiben.“ Er nimmt sich daher bewusst Zeit für Genuss und Ernährung – auch um an den Feiertagen vom stressigen Alltag aufzutanken. Für alle, die eine einfache Küche bevorzugen, empfiehlt der Ausnahmekoch: „Trauen Sie sich, auch einmal mit ungewohnten Zutaten oder Kombinationen zu experimentieren. Um auch bei kleinen, schnellen Gerichten ein lebendiges Aroma zu erhalten, ist die Auswahl der Zutaten entscheidend.“Continue reading

So isst Deutschland zu Weihnachten

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So isst Deutschland zu Weihnachten

Aufwendiges Menü oder schnelle Küche? Zu Weihnachten hat jede Familie ihre ganz eigenen kulinarischen Bräuche. Welche Gerichte an Heiligabend am liebsten serviert werden, zeigt eine repräsentative Umfrage vom Marktforschungsinstitut Harris Interactive und Vitamix.

Das Ergebnis: Am 24. Dezember isst jeder Vierte am liebsten Kartoffelsalat. Knapp ein Drittel mag es aufwendiger: Auf dem zweiten Platz der beliebtesten Gerichte landet die Weihnachtsgans (17 Prozent), gefolgt von klassischem Braten vom Schwein, Rind oder Lamm (13 Prozent). Fast jeder fünfte Befragte bevorzugt ein geselliges Essen wie Raclette (zwölf Prozent) oder Fondue (sechs Prozent).Continue reading

Geschmorte haehnlein-Keule mit Bratapfelsauce

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Geschmorte haehnlein-Keule mit Bratapfelsauce

Alle Jahre wieder: Gans, Ente, Wild – an Weihnachten kommt meist der klassische Braten auf den Tisch. Zeit für Abwechslung in der Festtagsküche:  haehnlein Fleisch vom Bruderhahn schmeckt etwas anders und ist eine willkommene Abwechslung für die Gäste.

Das Fleisch ist fester und aromatischer als herkömmliches Hühnchenfleisch von Mast-Rassen. Die Farbe ist dunkel, das Fleisch erinnert optisch und geschmacklich an Wildente. In Kombination mit Bratapfelsauce und Mandelkartoffeln entsteht so ein delikates Festessen. haehnlein präsentiert ein Rezept mit geschmorter Keule in Apfel-Weißwein-Fond. Mit Rosinen und Marzipan begeistert der etwas andere Braten die Gäste. „Weihnachten ist das Fest der Liebe und der perfekte Zeitpunkt, um ein Zeichen gegen Tierleid zu setzen. Geschmacklich und ethisch ist das haehnlein-Fleisch eine perfekte Alternative zum üblichen Festtagsbraten“, so Annalina Behrens, Mitbegründerin des Konzepts.… Continue reading

Schweizer Käse: Getränkekombinationen Teil 2

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Schweizer Käse: Getränkekombinationen Teil 2

Tee, Kaffee, Wein: So kreativ lässt sich Schweizer Käse kombinieren.

Die Beliebtheit von Schweizer Käse kommt nicht von ungefähr. Emmentaler etwa begeistert durch sein nussig-mildes und dennoch intensives Aroma. Le Gruyère präsentiert kräftig-fruchtige Noten. Der Appenzeller gibt sich betont würzig. Dank dieser Vielfalt veredelt Schweizer Käse nicht nur jede Käseplatte, er bietet auch unzählige Möglichkeiten für kreative kulinarische Kombinationen. Aber welches Getränk passt nun am besten zu Käse aus der Schweiz? Viele greifen ganz klassisch zu Weiß- oder Rotwein. Aber auch Tee, Kaffee, Fruchtsäfte, Cocktails oder Bier harmonieren überraschend gut mit Schweizer Käseoriginalen.… Continue reading

Schweizer Käse: Rinderfilet mit Teig im Emmentaler

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Schweizer Käse: Rinderfilet mit Teig im Emmentaler

Ein Rezept mit Schweizer Käse für Rinderfilet, das mit Champignons und Schweizer Emmentaler AOP belegt und in einem Blätterteigmantel fertig gebacken wird. Ein Fest für alle Sinne.

Für 4-6 Personen

Zutaten

1kg Rinderfilet, vom Mittelstück
1EL Bratbutter
Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
500g weiße Champignons
je 1EL Butter und Öl zum Braten… Continue reading

Schweizer Käse: Getränkekombinationen Teil 1

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Schweizer Käse: Getränkekombinationen Teil 1

Tee, Kaffee, Wein: So kreativ lässt sich Schweizer Käse kombinieren. 

Die Beliebtheit von Schweizer Käse kommt nicht von ungefähr. Emmentaler etwa begeistert durch sein nussig-mildes und dennoch intensives Aroma. Le Gruyère präsentiert kräftig-fruchtige Noten. Der Appenzeller gibt sich betont würzig. Dank dieser Vielfalt veredelt Schweizer Käse nicht nur jede Käseplatte, er bietet auch unzählige Möglichkeiten für kreative kulinarische Kombinationen. Aber welches Getränk passt nun am besten zu Käse aus der Schweiz? Viele greifen ganz klassisch zu Weiß- oder Rotwein. Aber auch Tee, Kaffee, Fruchtsäfte, Cocktails oder Bier harmonieren überraschend gut mit Schweizer Käseoriginalen.… Continue reading