Schmackhaft wohnen

Lifestyle

Schmackhaft wohnen

In diesen Hotels können Sie nach Lust und Laune Ihren Gaumen verwöhnen, sei es im Schokoladenhotel, in der Käsehöhle oder der Kaviarbar. 

Chocolate Boutique Hotel

Das Chocolate Boutique Hotel in der südenglischen Küstenstadt Bournemouth hat sich ganz der Schokolade verschrieben. Das Gebäude ist denkmalgeschützt und bietet 13 individuell gestaltete Zimmer, alle mit Schokoladenthema. Besucher finden Schokolade an der Rezeption, in den Zimmern (auf Wunsch auch mit Schokobrunnen!) und auch überall im Hotel. Zum Frühstück gibt es sündhaft köstliche Schokoladencrêpes und auch die vielen Schokoladenworkshops lassen nichts zu wünschen übrig. Bei diesen Workshops gibt es Diskussionen und Demonstrationen mit einem Chocolatier und man kann selbstverständlich auch selbst Hand anlegen und das Gelernte anwenden. Nicht nur Ihre eigenen Trüffel können Sie herstellen, sondern auch ein Schokoladenportrait aus weißer, dunkler und belgischer Milchschokolade. Continue reading

Last-Minute Geschenke für Weihnachten

Lifestyle

Last-Minute Geschenke für Weihnachten

Alle Jahre wieder: Heiligabend steht vor der Tür und Geschenke müssen erst noch besorgt werden. Doch die Ideen fehlen und für einen langen Einkaufsbummel durch die Innenstadt mangelt es an Zeit.

Im Folgenden werden originelle Ideen für Geschenke in letzter Minute präsentiert. Von einer Geschenkkarte von Secret Escapes über einen Gutschein in den Swarovski Kristallwelten bis hin zu einer ausgefallenen Sun Cover Bag – hier sollte für jeden Geschmack das passende Geschenk dabei sein.Continue reading

Neuer Dreisterner in den Niederlanden

Gourmet

Neuer Dreisterner in den Niederlanden

Restaurant Inter Scaldes erhält drei Sterne im Michelin Niederlande 2018. Die neue Auswahl des Michelin Guide Niederlande 2018 umfasst insgesamt 704 Restaurants und 261 Hotels.

Das Restaurant Inter Scaldes in Kruiningen wurde mit drei Sternen ausgezeichnet. Es erhielt vor 40 Jahren seinen ersten Stern und 1984 den zweiten, bevor Küchenchef Jannis Brevet 2001 die Leitung der Küche übernahm und ihr neue Impulse gab. Michael Ellis, Internationaler Direktor des Michelin Guides, kommentiert: “Mit seiner Inspiration und seinem Talent verwendet der Küchenchef hochwertige regionale Produkte, um komplexe und harmonische Gerichte zu kreieren, die auffällige kontrastreiche Aromen hervorbringen.”… Continue reading

Koppert Cress: wo die essbaren Blüten blühen

Gourmet

Koppert Cress: wo die essbaren Blüten blühen

Wir sprechen mit Marc Bonsmann, Manager bei Koppert Cress, ein Paradies für den anspruchsvollen Chef von Welt. Hier werden Blüten, Kräuter und viele weitere schöne Pflanzen angebaut und direkt an die Küchen von Spitzenrestaurants geliefert. Bonsmann erklärt, wie es funktioniert. 

 

Wie ist die Idee zu Koppert Cress entstanden?

Die Idee von einst ist auch heute noch unser Antrieb, mit ausgefallenen aber auch alt bekannten natürlichen Produkten Köche und Küchenchefs zu inspirieren und mit einzigartigen Geschmacksempfindungen der Kreativität freien Lauf lassen.… Continue reading

Isaac McHale: Jakobsmuschel, Mandarine, Trüffel, Haselnuss

Rezepte

Isaac McHale: Jakobsmuschel, Mandarine, Trüffel, Haselnuss

Isaac McHale, Küchenchef im Restaurant The Clove Club in London, beschreibt seine Küche als modern britisch und präsentiert hier sein Rezept für Jakobsmuschel, Mandarine, Trüffel und Haselnuss.

Zutaten

Jakobsmuscheln vorbereiten und Jakobsmuschel-Sashimi

4 lebende große Jakobsmuscheln (einige mehr für die Zubereitung des Jakobsmuschel-Dashi-Gelees
Salz… Continue reading