La Vie en Rosé

Drinks

La Vie en Rosé

Die Provence ist in all ihrer Vielfalt eine Region, die berühmte Literaten und Künstler seit jeher inspiriert 
und unzählige Weinliebhaber seit Generationen in ihren Bann zieht. Wir erzählen die Geschichte des Château la Gordonne.

Das Zusammenspiel aus Sonne, Farbe, Klang und Duft ist eine verführerische Herausforderung für die Sinne. Schon die Lage der Côtes de Provence zwischen Alpen und Mittelmeer ist traumhaft. Dazwischen locken Sehenswürdigkeiten, blühende Landschaften und natürlich auch regionale Köstlichkeiten. Nicht umsonst ist die Provence eines der beliebtesten Sehnsuchtsziele der Welt.… Continue reading

Teneriffa: Die Seele baumeln lassen

Reise

Teneriffa: Die Seele baumeln lassen

Sonne, Wärme, herrliche Genüsse und gelassenes Lebensgefühl das ganze Jahr über – was will man mehr? Felix Furch berichtet aus Teneriffa.

Teneriffa, die größte Insel des kanarischen Archipels, ist der perfekte Ort für einen rundum perfekten Urlaub. Die Vielfalt der Naturlandschaft, das Frühlingswetter bei einer Durchschnittstemperatur von 23°C, 340 Sonnentage im Jahr und die Nähe zu Europa sind gute Argumente für eine gelungene Reise und ideal, um ein paar unvergessliche Tage zu erleben.… Continue reading

Wenn der Gaumen Sirtaki tanzt

Gourmet

Wenn der Gaumen Sirtaki tanzt

Traumhafte Strände, deren Sand so weiß ist wie die Häuser des kleinen Fischerdorfes, das sich unbeeindruckt von der Hitze unter einem der sanften Inselhügel verliert, dazu die blaue Ägäis, die diese Bilderbuchszenerie wie ein glitzernder Rahmen umfasst. Willkommen im griechischen Klischee? Nein, willkommen auf Patmos, dem Arbeitsplatz von Dimitris Pamporis!

Der charismatische Frühdreißiger, der gerne Gitarrist in einer Rockband geworden wäre, konterkariert sein imposantes Erscheinungsbild mit einem außergewöhnlichen Feingefühl am Herd und ist verantwortlich dafür, dass Patmos derzeit nicht nur in Reisebüros, sondern auch in den wichtigsten Gourmetführern als heißer Insidertipp gehandelt wird. So wurde das Apocalypsis Restaurant gerade als „Bestes Restaurant in Griechenland“ ausgezeichnet und ist damit hochoffiziell die erste Adresse für Feinschmecker, in dem an kulinarischen Genüssen ohnehin reichen Land.Continue reading

Andreas Mayer: Witzigmanns Schüler erzählt

Gourmet

Andreas Mayer: Witzigmanns Schüler erzählt

Wir nehmen die Karriere von Eckart Witzigmanns ehemaligen Schülern unter die Lupe. Diesmal berichtet uns Andreas Mayer, Küchenchef auf Schloss Prielau.

Angefangen hat mein Berufsleben nach der Mittleren Reife, als ich eine erste handwerklich-technische Ausbildung absolviert habe. Doch das war langfristig nicht meine Welt. Ich begann das Fachabitur nachzuholen. Nebenbei half ich in einer Hotelküche aus, um Geld zu verdienen. Das Kochen fiel mir sehr leicht und machte mir großen Spaß. Alle in der Küche bemerkten das und bestärkten mich darin, die Ausbildung zum Koch anzuhängen. So kam ich zum Kochen und wirklich, das war und ist meine Leidenschaft und mein Talent.

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Patissier Christian Hümbs startet im Atelier

Gourmet

Patissier Christian Hümbs startet im Atelier

Ab Mai 2017 stößt der 35-jährige Christian Hümbs als Chef Pâtissier zum Zweimichelinsterne-Restaurant Atelier unter Jan Hartwig.

Die Stationen des gebürtigen Oberhausener beinhalten eine Vielzahl erlesenster Sterne Restaurants in Deutschland. Seine letzte Wirkungsstätte war das Restaurant Haerlin im Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten in Hamburg, welches ebenfalls zwei Michelin Sterne und 19 Gault Millau Punkte trägt. Hier fungierte er seit April 2013 als Chef Patissier. Zuvor arbeitete er drei Jahre in derselben Position auf Sylt, im Grand SPA Resort A-Rosa. Das Restaurant La Mer hatte ebenso zwei Sterne vorzuweisen. Von 2009 bis 2010 hatte Hümbs die Stelle des Demi Chef Patissier im 3 Sterne Michelin Restaurant Aqua im Hotel The Ritz Carlton in Wolfsburg inne. Hier arbeitete er auch Seite an Seite mit Jan Hartwig, welcher sieben Jahre als Sous Chef von Sven Elverfeld fungierte.

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Foodizm gewinnt Foodcover des Monats

Lifestyle

Foodizm gewinnt Foodcover des Monats

Das Cover der ersten Ausgabe von Foodizm by Eckart Witzigmann belegte den fünften Platz in der Gesamtwertung und den ersten Platz unter den Food-Magazinen im Cover des Monats Wettbewerb. 

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Tim Raue: Lammstelze marocaine

Rezepte

Tim Raue: Lammstelze marocaine

Ein Rezept für Lammstelze marocaine für vier Personen aus der von Spitzenkoch Tim Raue konzipierten Brasserie Colette.

ZUTATEN

4 Lammstelzen
4EL Milde Chillipaste
4EL Knoblauchöl
4EL Sriracha
1EL Kreuzkümmel
1EL Raz el hanout
2EL Zitronenöl
200g Kichererbsen
100g Zwiebelbrunoise
100g Karotten, gewürfelt
0,5l Apfelsaft
4EL Datteln, gewürfelt
4EL Granatapfelkerne
4EL Koriander
100g Tahini-Paste
100g griechisches Joghurt… Continue reading

Harald Wohlfahrt übergibt an Nachfolger

Gourmet

Harald Wohlfahrt übergibt an Nachfolger

Harald Wohlfahrt, seit 40 Jahren Chefkoch in der Schwalzwaldstube in der Traube Tonbach in Baiersbronn, wird schon bald die Führung des Dreisternerestaurants an seinen Nachfolger übergeben.

Souschef Torsten Michel (39), langjähriger Vertrauter Wohlfahrts, arbeitet bereits seit mehr als zehn Jahren an dessen Seite und wird schon bald die Küchenchefstelle übernehmen.

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Bestes Restaurant in Europa: Alain Passards L’Arpège

Gourmet

Bestes Restaurant in Europa: Alain Passards L’Arpège

And the winner is… hieß es am 15. Mai in Paris, als Opinionated About Dining die Gewinner der 2017 Top 100+ European Restaurants verkündete.

Alain Passards zukunftsweisendes Restaurant L’Arpège in Paris wurde zum zweiten Jahr in Folge zum besten Restaurant Europas gekürt. Steve Plotnicki, der die Liste seit 2012 mit Hilfe eines Algorithmus erstellt, sagte über das Restaurant: „Der Grund, warum L’Arpège nach 31 Jahren Bestehen jetzt zum besten Restaurant Europas wurde ist, weil Alain Passards Küche sowohl modern als auch zeitlos ist. Wie kein anderer hat er ein Auge für jede Zutat und findet für jedes Produkt die absolut perfekte Kochmethode. Kein Wunder, dass in der diesjährigen Liste noch neun weitere Restaurants auftauchen, die von Chefs geführt werden, die bei Passard gelernt haben.“… Continue reading