Münchens Spitzenköche laden zu kulinarischen Höhepunkten

Gourmet

Münchens Spitzenköche laden zu kulinarischen Höhepunkten

Die Geisel Privathotels laden zu hochkarätigen Kochkursen, Gourmet-Events und weiteren kulinarischen Höhepunkten.

Aromen-Exkursion zu Feinschmecker-Adressen: Geisels Culinarium lässt auch 2017 das Genießen wieder zum Erlebnis werden und verspricht besondere kulinarische Begegnungen. Gourmets haben die Möglichkeit mit den Münchner Gastro-Stars auf Tuchfühlung zu gehen, um mehr über die Köche, ihre Philosophien und aktuelle Küchentrends zu erfahren. Produzenten werden mit einigen ihrer Schätze zugegen sein und bei Weinliebhabern und Food-Enthusiasten für Inspiration sorgen.… Continue reading

Kevin Fehlings Kunst von Künstlerin eingefangen

Lifestyle

Kevin Fehlings Kunst von Künstlerin eingefangen

Reisen, Kunst, Kindheit, die eigenen Kinder, ein Moment, eine Erinnerung… alles Eindrücke und Erfahrungen, die zu einem erfolgreichen Gericht führen können. Dreisternekoch Kevin Fehling und seine Gerichte waren die Inspiration für eine Serie von Illustrationen der amerikanischen Künstlerin Sonja Christoph. Sie erzählt im Interview, wie sie dabei vorgegangen ist. 

„ICH WERDE IMMER WIEDER GEFRAGT, WOHER ICH DIE IDEEN FÜR MEINE GERICHTE BEKOMME. ICH LASSE MICH AN GANZ VERSCHIEDENEN UND UNGEWÖHNLICHEN ORTEN ZU NEUEN SPEISEN INSPIRIEREN – UND DAS HAT DIE ZEICHNERIN SONJA CHRISTOPH IN DEN FOLGENDEN BILDERN EINMAL FESTGEHALTEN.“

– KEVIN FEHLING

Continue reading

Restaurant Monte: erster Michelin-Stern für Kroatien

Gourmet

Restaurant Monte: erster Michelin-Stern für Kroatien

Der erste Michelin-Stern Kroatiens geht an Restaurant Monte in Istrien.

Ein wenig versteckt in der malerischen Altstadt von Rovinj ist das 3-Hauben-Restaurant Monte das Aushängeschild jener kreativen Adria-Küche, mit der Danijel Dekić als kochender Patron wesentlich zum neuen Image Istriens als Genussregion beigetragen hat. Nun wurde er von den Testern des Restaurantguide Michelin mit einem Stern und von Gault Millau als Kroatiens „Koch des Jahres 2017“ ausgezeichnet.… Continue reading

Arizona: Die Winzer aus der Wüste

Drinks

Arizona: Die Winzer aus der Wüste

Arizona feiert 33 Jahre Weinanbaugebiet: Beim Southeast Arizona Wine Growers Festival trifft sich die junge, engagierte Winzergemeinschaft. Wer bei Wein aus den USA nur an Kalifornien denkt, sollte unbedingt einmal einen der Wine Trails in Arizona besuchen.

Was passt am besten zu einem warmen, sonnigen Nachmittag und dem atemberaubenden Ausblick auf Arizonas Landschaft? Natürlich ein Glas lokaler Wein! Seit 33 Jahren hat der Bundesstaat im Südosten seine eigene American Viticulture Area (AVA), deren Weine bereits zahlreiche Preise gewonnen haben und sogar im Weißen Haus serviert wurden. Um dies gebührend zu feiern, treffen sich am 22. und 23. April 2017 die aufstrebenden Winzer aus der Wüste beim Sixth Annual Southeast Arizona Wine Growers Festival.

Continue reading

Weibliches Trio eröffnet Baur au Lac Küchenschlacht

Gourmet

Weibliches Trio eröffnet Baur au Lac Küchenschlacht

Drei Chefköchinnen eröffnen am 14. März „Le Combat des Chefs“ im Baur au Lac Zürich.

Nach den kalten Wintermonaten erwachen zum Frühling wieder alle Sinne und bringen Freude an Genuss und Farbe zurück ins Leben. Im Baur au Lac in Zürich zelebriert man das Frühlingserwachen mit einem Feuerwerk für den Gaumen: der legendären Kitchenparty „Le Combat des Chefs“. Am 14. März 2017 wartet die Küchenbrigade um Sternekoch Laurent Eperon, Rive Gauche Chef Olivier Rais und Executive Chef Maurice Marro mit außergewöhnlichen Spezialitäten und einem fein abgestimmten Rahmenprogramm im Fine Casual Dining-Restaurant Rive Gauche auf. Unterstützt werden sie dabei zum allerersten Mal von einem weiblichen Gastköchinnen-Trio aus der Schweiz, die mit ihren Ideen und ihrem Können den Abend kräftig würzen werden. Dabei sind Mary Nozahic vom La Table de Mary aus Cheseaux-Noréaz, Bernadette Lisibach vom Restaurant Neue Blumenau in Lömmenschwil sowie Silvia Manser aus der Truube in Gais. Passende musikalische Häppchen serviert DJ Pleasure zusammen mit Vocals von Gee-K.

Continue reading

Kevin Fehling findet reiche Aromen im Land der Vulkane

Reise

Kevin Fehling findet reiche Aromen im Land der Vulkane

Eine kulinarische Reise mit aromatischen Inspirationen – Kevin Fehling entdeckt die Essenz Guatemalas: Ron Zacapa Rum.

Guatemala – ein Land mit überwältigend schönen Naturphänomenen. Gerade kürzlich spuckte der mächtige Fuego Vulkan wieder eine gewaltige Rauchwolke in den Himmel. Doch neben solch einem Feuerspektakel hat Guatemala noch weit mehr zu bieten. Umso mehr Grund, dieses Land reich an ungezwungenem Charme und atemberaubenden Landschaften, von denen man nicht genug bekommen kann, etwas genauer unter die Lupe zu nehmen. Und auch für weltberühmte Exportprodukte wie Kaffee und Ron Zacapa Rum sitzt man hier direkt an der Quelle.… Continue reading