Klaus Erfort, foodizm

Rezepte

Klaus Erfort: Marinierte Langostino

Roh marinierte Langostino mit Avocadocarpaccio

Ein Gericht von Klaus Erfort.

Zutaten

Langostinotatar

6 Langostinos
Limonenöl
Rosa Pfeffer, gerieben
Koriander, fein geschnitten
Granny Smith Äpfel, geschält und in feine brunoise geschnitten
Salz
Cayennepfeffer

Ingwerfond

300ml rosa Ingwerfond
Xanthan
5 Korianderblätter

Avocadocarpaccio

3 Avocados
1 Limone

Zum Anrichten

Avocadocreme
Blutampferblättchen


Zubereitung

Langostinotatar

Langostinos zu Tatar schneiden und mit den restlichen Zutaten langsam verrühren und abschmecken.

Ingwerfond

Ingwerfond mit Xanthan abbinden und mit etwas fein geschnittenem Koriander vermengen.

Avocadocarpaccio

Ein Blech mit Frischhaltefolie bedecken. Die Avocados entkernen, dünn aufschneiden und fächerförmig auf das Blech legen. Dabei immer wieder mit etwas Limonensaft bestreichen, damit sie nicht braun werden. Das Blech einfrieren. Danach mit einem Ausstecher rund ausstechen.

Anrichten

Langostinotatar auf den Teller geben und in einem Ring rund platzieren. Dann die ausgestochene Platte Avocadocarpaccio auflegen. Mit Ingwerfond bedecken und mit etwas Avocadocreme und Blutampferblättchen garnieren.

Besuchen Sie Klaus Erfort in seinem Restaurant: www.gaestehaus-erfort.de

Foto @ René Riis

Leave a Comment