Martin Fauster, foodizm

Gourmet

Martin Fauster Küchenparty im Königshof

Die Küchenparty von Martin Fauster im Königshof in München spendet €42.000 für soziale Einrichtungen aus der Region.

Ein Stelldichein der Meisterköche: 18 hoch dekorierte Küchenchefs aus ganz Europa versammelten sich am gestrigen Sonntagnachmittag im Gourmet Restaurant Königshof in München. Rund 250 Gäste kamen in den Genuss exquisiter Speisen und edelster Tropfen. Neben den kulinarischen Höhepunkten stand bei „Martin Fauster & Friends“ die soziale Komponente im Vordergrund. Eine Spende in Höhe von insgesamt €42.000 wurde an gemeinnützige Einrichtungen aus der Region übergeben.

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Eckart Witzigmann

Seit 2006 lädt Sternekoch Martin Fauster im Namen der Familie Geisel, Inhaber der Geisel Privathotels, alljährlich an einem Sonntag im Juli zur exklusivsten Küchenparty Münchens in das Hotel Königshof. Die Gastköche sind Weggefährten und Freunde, viele sind seit Jahren bei dem Event mit von der Partie. Sie kochen an diesem Tag ohne Honorar und leisten damit einen wichtigen Beitrag. Denn alle Erlöse aus dem Ticketverkauf fließen in die Spendensumme. Dank Aufstockung der Summe durch eine private Spende der Familie Geisel betrug diese erfreuliche €42.000. Die Scheckübergabe in der Empfangshalle des Königshofs markierte den offiziellen Beginn der Veranstaltung. Hierbei gingen €17.000 an die Lichtblick Seniorenhilfe e.V., vertreten von Lydia Staltner, und €15.000 an die Philipp Lahm-Stiftung für Sport und Bildung, persönlich entgegen genommen vom ehemaligen Kapitän des FC Bayern München. Über jeweils €5.000 durften sich zudem Mein Hoffnungsschimmer e.V. und die Bayerische Sportstiftung freuen. 

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Martin Fauster und seine Kollegen

Nach diesem fulminanten Auftakt ging es eine Etage höher weiter. An 18 Kochinseln, die sich über Küche und Restaurant verteilten, wurde gekocht, geschlemmt, getrunken und geplaudert. Zu den kulinarischen Highlights des Nachmittags gehörten Gerichte wie Kartoffelravioli und Räucheraalcrème von Hans Haas sowie Marinierter Zander, Safran und Zwiebeln von Andreas Caminada oder Coupe Romanoff ‚reloaded‘ von Gabi Taubenheim. Getränkepartner wie das Champagnerhaus Pol Roger und mehrere namhafte Weingüter sorgten für die passende Begleitung der Köstlichkeiten.

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Eckart Witzigmann und Andreas Caminada

„Diese Veranstaltung fühlt sich nach elf Jahren an wie ein Familientreffen. Viele Köche und Gäste kennen sich inzwischen untereinander und das trägt sehr zu der besonderen Stimmung bei. Unser Freund Markus Othmer hat uns mit seiner Moderation wieder sehr charmant durch den Nachmittag geführt. Und am Ende bleiben wieder mehr als €40.000 für den guten Zweck. Ein voller Erfolg!“

– Martin Fauster

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Hans Haas

Auch 2017 folgten viele namhafte Küchenchefs dem Ruf in den Königshof: Eckart Witzigmann (Jahrhundertkoch; ehemals drei Michelinsterne), Andreas Caminada (Schloss Schauenstein, Fürstenau; drei Michelinsterne), Hans Haas (Tantris, München; zwei Michelinsterne), Bobby Bräuer (EssZimmer, BMW Welt, München; zwei Michelinsterne), Tohru Nakamura (Geisels Werneckhof, München; zwei Michelinsterne), Norbert Niederkofler (St. Hubertus, St. Kassian; zwei Michelinsterne), Dieter Koschina (Vila Joya, Algarve; zwei Michelinsterne), Hans Neuner (The Ocean Restaurant, Algarve; zwei Michelinsterne), Thomas Kellermann (Kastell, Wernberg; zwei Michelinsterne), Daniel Achilles (reinstoff, Berlin; zwei Michelinsterne), Herbert Hintner (Restaurant zur Rose, Eppan; ein Michelinstern), Christian Scharrer (Weissenhaus Grand Village Resort & Spa, Wangels/Ostsee; ein Michelinstern), James Baron (Hotel Tannenhof, St. Anton), Thomas Kahl (Vinothek by Geisel,  München; ehemals ein Michelinstern), Roland Trettl (Kulinarischer Berater und TV-Koch, Bad Reichenhall; ehemals ein Michelinstern), Gabi Taubenheim (Restaurant Königshof, München) sowie Bernard Antony (Maître Fromager, Vieux Ferrette).

Besuchen Sie Martin Fauster im Hotel Königshof in München: https://www.koenigshof-hotel.de/restaurants-bars.html

Fotos © Hilke Opelt Fotografie

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