Prin Polsuk, Foodizm

Rezepte

Prin Polsuk: Beiried, Gurke und Minze

Ein Rezept von Prin Polsuk für 3 Personen. 

Zutaten

Beiried

450g Rumpsteak vom Wagyu (Marmorierungsgrad 7-8)
170ml Fischsauce

Dressing

4 Kirschtomaten, gegrillt
2-3 Thai Knoblauchzehen, geschält
3TL Fischsauce
Saft von 2 Limetten
1 Prise Palmzucker
1 große Prise Chilipulver
1 Prise frittierter Knoblauch

Salat

1 große Prise Minze
1 große Prise Vietnamesische Minze
3 Thai Gurken, geschält, aufgeschnitten und in Wasser eingeweicht
1 große Prise getrocknete und geriebene Garnelen


Zubereitung

Beiried

Das Rind für 30 Minuten in der Fischsauce marinieren, dann rar grillen. Für etwa 20 Minuten ruhen lassen.

Dressing

Die gegrillten Tomaten mit dem Knoblauch zu einer Paste zerstampfen. Fischsauce, Limettensaft, Zucker, Chilipulver und frittierten Knoblauch hineinmischen.

Fertigstellen

Das Fleisch quer über die Maserung aufschneiden. Mit den Salatzutaten und dem Dressing vermischen. Sollte vom Fleisch ein Jus ausgetreten sein, diesen in das Dressing mischen.

Wenn Sie mehr über Prin Polsuk erfahren möchten, klicken Sie hier: http://foodizm.de/prin-polsuk-zuruck-zu-den-wurzeln/

Bild © Helge Kirchberger Photography / Red Bull Hangar-7

Leave a Comment