Restaurant Monte

Gourmet

Restaurant Monte: erster Michelin-Stern für Kroatien

Der erste Michelin-Stern Kroatiens geht an Restaurant Monte in Istrien.

Ein wenig versteckt in der malerischen Altstadt von Rovinj ist das 3-Hauben-Restaurant Monte das Aushängeschild jener kreativen Adria-Küche, mit der Danijel Dekić als kochender Patron wesentlich zum neuen Image Istriens als Genussregion beigetragen hat. Nun wurde er von den Testern des Restaurantguide Michelin mit einem Stern und von Gault Millau als Kroatiens „Koch des Jahres 2017“ ausgezeichnet.

Danijel Dekić, Restaurant Monte
Danijel Dekić, Restaurant Monte

Direkt unter der Basilika der Heiligen Euphemia verbirgt sich der Eingang zum besten Restaurant der kroatischen Adria-Halbinsel Istrien. Das Monte präsentiert sich optisch als stylischer Wintergarten mit behaglich, familiärer Atmosphäre, wobei eine Prise Romantik nicht zu kurz kommt. Für Verliebte gilt der etwas versteckte Romeo & Julia-Balkon für zwei als absoluter Geheimtipp.

Restaurant Monte
Restaurant Monte

Restaurant Monte

Ein außergewöhnlicher Rahmen für die kreative Küche von Danijel Dekić, die seit Jahren nicht nur die anonymen Tester des Guide Michelin und Gault Millau begeistert. Ausgezeichnet hat ihn schon immer der sprichwörtliche Blick über den Tellerrand und die internationale Orientierung, mit denen er das nationale Produktangebot auf kreative Weise neu ins Rampenlicht rückt. Fische und Meeresfrüchte spielen dabei eine ebenso wichtige Rolle wie vegetarische Gerichte und nicht zuletzt die kulinarischen Traditionen des istrischen Hinterlandes.

Und weil seine Frau, die aus Holland stammende Tjitske Dekić, auf ebenso perfekte Weise die Weinkultur pflegt und mit ihrem charmanten Service die Atmosphäre prägt, ist aus dem Monte ein Gesamtkunstwerk zum Genießen geworden.

 

Überzeugen Sie sich selbst und statten Sie dem ersten kroatischen Sterne-Restaurant einen Besuch ab.

Fotos © Petr Blaha

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