Schweizer Käse, foodizm

Rezepte

Schweizer Käse Rezept: Kürbisknöpfli-Pfanne mit Emmentaler

Wir präsentieren ein herbstliches Rezept mit Schweizer Käse für Kürbisknöpfli-Pfanne mit Schweizer Emmentaler AOP für 4 Personen.

Zutaten

450g Hokkaido Kürbis
300g Dinkelmehl
3 Eier
1TL Salz
1 kleine Zwiebel
1 Lauchstange
1EL Öl
100ml Apfelwein
150ml Gemüsebouillon
350g vorgegarte Marroni
etwas Rosmarin
Pfeffer
125g Schweizer Emmentaler AOP


Schweizer Käse, foodizm

Zubereitung

1. Kürbis würfeln, ca. 20 Minuten weich garen (am Besten im Dampfaufsatz), pürieren, auskühlen lassen. Mehl, Eier, Salz und Kürbispüree in eine Schüssel geben, zu einem glatten Teig verrühren, 30 Minuten ruhen lassen.

2. Zwiebel fein hacken, Lauch in Ringe schneiden. Beides im heißen Öl andünsten, mit Apfelwein ablöschen. Bouillon und Marroni zufügen, 10 Minuten köcheln, mit Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen.

3. Schweizer Emmentaler AOP in kleine Würfel schneiden. Reichlich Salzwasser erhitzen. Teig portionenweise durch ein Spätzlesieb direkt ins siedende Wasser streichen. Sobald die Knöpfli an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausheben. Knöpfli zur Marronimischung geben, kurz erhitzen und Käsewürfel darunter mischen.


Der Emmentaler

Der Geburtsort dieses großen Käses ist das Emmental in der Mittelschweiz – vielfach kopiert ist somit nur der Schweizer Emmentaler AOP das Original. Für einen rund 95 Kilo schweren Laib mit einem Durchmesser von 80 bis 100 Zentimetern verarbeiten Käsermeister circa 1.200 Liter naturbelassene heimische Rohmilch. Während der mindestens viermonatigen Reifezeit erhält der Käse mit den typisch großen Löchern sein nussig-würziges Aroma.

Für ein weiteres Rezept mit Schweizer Käse, klicken Sie hier: http://foodizm.de/schweizer-kaese-rezept-kürbissalat-mit-pilzen-und-le-gruyere/

Foto © Käse aus der Schweiz/Emmentaler Switzerland

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