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Rezepte

Schweizer Käse Rezept: Kürbissalat mit Pilzen und Le Gruyère

Wir präsentieren ein herbstliches Rezept mit Schweizer Käse für vier Personen: Kürbissalat mit Pilzen und Le Gruyère OAP.

Zutaten für 4 Personen

200g gemischte Pilze
2EL Olivenöl
500g Kürbisfleisch, z.B. Muskatkürbis
2EL weißer Aceto balsamico
2 Stängel Stangensellerie
200g Le Gruyère AOP
200g gemischter Salat

Dressing

3EL Zitronensaft
3EL Olivenöl
1EL Kürbiskernöl
1TL Honig
Salz und Pfeffer


Zubereitung

1. Zitronensaft, Oliven- und Kürbiskernöl mit dem Honig zusammen verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Pilze putzen, größere Pilze halbieren. In 1 Esslöffel Öl ca. 5 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Zur Salatsauce geben. Kürbis würfeln, im restlichen Öl 5 Minuten braten. Aceto balsamico dazu gießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Einige Minuten köcheln, bis alle Flüssigkeit eingekocht ist und der Kürbis gar ist. Zu den Champignons geben, gut mischen und 30 Minuten marinieren.

3. Stangensellerie in Scheibchen schneiden. Käse in Spänehobeln. Sämtliche Zutaten miteinander mischen.


Der Gruyère OAP

Ein Käse mit Tradition – das ist Le Gruyère AOP. Seit dem Jahr 1115 wird der meistproduzierte Käse der Schweiz in der Region Gruyère in der französischsprachigen Westschweiz nach dem ursprünglichen Rezept hergestellt. Seine über 900-jährige Tradition, tagesfrische Schweizer Milch und echte Handarbeit verleihen dem Rohmilchkäse einen fruchtig-kräftigen und gleichzeitig harmonischen Geschmack, den Käsekenner schätzen.

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Foto © Käse aus der Schweiz/Interprofession du Gruyère

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