Tim Raue

Rezepte

Tim Raue: Wasabi Langustine

Ein Rezept von Tim Raue für Wasabi Langustine für 4 Personen.

ZUTATEN

Langustine

4 Langustinen
Maisstärke

Wasabimayo
60g Mayonnaise
2g Korianderpulver (frischen Koriander in der Mikrowelle trocknen und im Mörser fein reiben)
2EL geriebener Wasabi
1TL grüne Tabascosauce

Wasabimarshmallow

100ml Apfelsaft
4g frisch geriebener Wasabi
10g Zucker
5g Gelatinepulver

Thai Vinaigrette

40g Mangowürfel
40g rohe Karottenwürfel
2EL fein gehackte Korianderstiele
2EL Fischsauce (Prik Nam Pla)
80ml Hühnerbrühe
20ml Reisessig
40ml Limettensaft

Mangoaspik

40g Mangopüree
1 Prise modifizierte Stärke


ZUBEREITUNG

Langustine

Die Langustinen schälen und die Innereien entfernen. Anschließend die Langustinen in Maisstärke wälzen, bis sie komplett bedeckt sind. Dann sechs Stunden einwirken lassen.

Wasabimayo

Alle Zutaten vermischen und kühl stellen.

Wasabimarshmallow

Den Apfelsaft mit dem frisch geriebenen Wasabi mischen und zusammen mit dem Zucker in einen Topf geben. Zum Kochen bringen und von der Hitze nehmen. Dann das Gelatinepulver hinzugeben. In einen Standmixer gießen und mit einem Schneebesen verrühren, bis die Mixtur dick und glänzend ist. Dann auf ein eckiges Blech gießen und abkühlen lassen. Die Marshmallows in Ahornform ausstechen.

Thai Vinaigrette

Alle Zutaten vermischen und kühl stellen.

Mangoaspik

Beide Zutaten vermischen, durch ein feines Sieb ziehen und kühl stellen.

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