Torben Jansen, foodizm

Rezepte

Torben Jansen: Tortellini Caprese

Tortellini Caprese

Ein Rezept für zwei Personen von Torben Jansen, Küchenchef im Rosenpark Restaurant des VILA VITA Rosenpark.

Zutaten

Nudelteig

200g Semolina (Nudelgrieß 00)
140g Eigelb
10g Salz
25g flüssige Butter

Füllung

3 Strauchtomaten
Büffelmozzarella
Basilikum
Salz
Zucker
Olivenöl
Balsamicoessig, weiß


Zubereitung

Nudelteig

Zutaten nach und nach vermengen und verkneten und 24 Stunden ruhen lassen.

Füllung

Die Strauchtomaten kurz blanchieren und abschrecken. Die Haut entfernen, dann die Tomaten vierteln und das Fruchtfleisch entfernen. Das Wasser aus dem Büffelmozzarella ausdrücken und in kleine Stücke zupfen. Basilikum klein schneiden. Alles vermengen und mit Salz, Zucker, Olivenöl und etwas weißem Balsamico abschmecken.

Fertig stellen

Nudelteig mit der Nudelmaschine dünn ausrollen. Rund ausstechen (Tipp: Tassenrand als Ausstechform nutzen und ausschneiden) und eine Seite mit Eigelb bestreichen. Einen halben Esslöffel der Füllung auf die Seite mit dem Eigelb geben. Die andere Hälfte darüberlegen und die Enden fest zusammendrücken, sodass es geschlossen ist und kein Wasser durchkommen kann. Drei Minuten in kochendem Salzwasser kochen lassen. Dazu passt hausgemachtes Pesto. Buon Appetito!

Für ein Interview mit Torben Jansen klicken Sie  hier und sein Restaurant VILA VITA Rosenpark finden Sie hier: www.rosenpark.com

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