Drinks

Cocktailrezepte: Winter Wärmer

Genießen Sie raffinierte Cocktails mit diesen genüsslichen Ideen und Cocktailrezepten für die kalte Jahreszeit.

The Balvenie Malt Swizzle

Cocktailrezepte

Zutaten

50ml Balvenie Doublewood 12y
40ml Beerenauslese
15ml Honigsirup
15ml Verjus
10ml Pfirsichlikör
Dörrzitrone
Baiser

Zubereitung

Alle Zutaten in ein Tumbler Glas geben und swizzlen, bis das Glas von außen beschlägt. Mit Dörrzitrone und Baiser garnieren.

 

 


Bad Apple D.E.W.

Cocktailrezepte, foodizm

Zutaten

50ml Tullamore D.E.W. Original Irish Whiskey
1 brauner Zuckerwürfel
5ml Irish Stout
2 dashes Orange Bitters
60ml Irish Cider
Zitronenschale

Zubereitung

In einem Collins Glas den Zuckerwürfel mit Stout beträufeln und muddeln. Bitters und Tullamore D.E.W. Original hinzugeben. Rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Dann Eis hinzugeben und weiter verrühren. Mit Cider und Zitronenschale toppen.


Elevenses

Cocktailrezepte, foodizm

Zutaten

60ml Tullamore D.E.W. Original Irish Whiskey
2 Barlöffel Himbeerkonfitüre
20ml frischer Zitronensaft
50ml Irish Breakfast Tea (stark gebrüht)
Zitronenschale

Zubereitung

Alle Zutaten im Shaker mit Eis shaken und über frischem Eis in ein Collins Glas abseihen. Mit einem Zitronentwist garnieren.


O’sherry

Cocktailrezepte, foodizm

Zutaten

50ml Tullamore D.E.W. Original Irish Whiskey
10ml süßer Vermouth
7,5ml Pedro Ximénez Sherry
2 dashes Chocolate Bitters
Zitronenschale
Rosinen
Minze

Zubereitung

Alle Zutaten in ein Mixglas geben, mit Eis füllen und verrühren, bis alles gekühlt ist. In ein Coupe Glas abseihen, Zitronenöle aus der Schale drücken und mit Rosinen und Minze garnieren.


Irish Espresso

Cocktailrezepte, foodizm

Zutaten

20ml Tullamore D.E.W. Original Irish Whiskey
10ml Premium Coffee Liqueur
10ml verdickte frische Sahne
Kaffeebohnen

Zubereitung

Tullamore D.E.W. und Kaffeelikör in ein Mischglas geben. Verrühren und in die Shotgläser füllen. Mit frischer Sahne und Kaffeebohnen garnieren.


Barmbrack Sour

Cocktailrezepte, foodizm

Zutaten

50ml Tullamore D.E.W Original Irish Whiskey
1 Barlöffel Aprikosenkonfitüre
20ml frischer Zitronensaft
2 dashes Angostura Bitters
15ml Eiweiß
1 Prise Zimt
Zerstoßene, getoastete Pecannüsse
Frisch gemahlene Muskatnuss

Zubereitung

Tullamore D.E.W. Original und die Aprikosenkonfitüre verrühren. Dann Zitronensaft, Angostura Bitters, Eiweiß und den Zimt in den Shaker geben und erst trocken ohne Eis, dann mit Eis fest shaken. In ein gekühltes Coupe Glas abseihen, mit den getoasteten Pecannüssen garnieren und leicht mit etwas frischer Muskatnuss bestäuben.

Diese Rezepte sind auch nachzulesen in der aktuellen Ausgabe des ECKART Printmagazins. Mehr Infos zu den verwendeten Whiskeys finden Sie hier: www.glenfiddich.com

Bilder © Laura Knox, St James Retouching Ltd / Glenfiddich

Leave a Comment