Category: Rezepte

Heinz Reitbauer: Flusskrebse, Melanzani, Kokos

Rezepte

Heinz Reitbauer: Flusskrebse, Melanzani, Kokos

Als hätte Heinz Reitbauer die Baupläne des Restaurants selbst gezeichnet, so steht es da, das Steirereck im Wiener Stadtpark: eine mondäne Villa aus dem Jahr 1903, die durch einen modernen, fast futuristischen Glasbau ergänzt wurde. Auf den Tellern des Restaurants ist dieses Konzept wiederzuerkennen. Die traditionell österreichischen Gerichte werden von Heinz Reitbauer mutig in die Moderne übertragen, ohne dabei jedoch ihre Ursprünglichkeit zu verlieren. Daraus entstehen Kompositionen wie Fasan mit Salzzitronen-Zwiebel, Mangold und Ananaskirsche oder Rehbock mit Spinat, Kokos und Erdmandel. Eine gelungene Gratwanderung, die dem Haus bereits seinen zweiten Michelin-Stern bescherte.

Continue reading

Rezept: Madeleines aus Süßkartoffeln

Rezepte

Rezept: Madeleines aus Süßkartoffeln

Ein fantastisch winterliches Rezept für die französischen Köstlichkeiten Madeleines, mit Süßkartoffeln aus North California.

Zutaten für ca. 20 Stück

125g Süßkartoffel aus North Carolina
2 Eier (Größe L)
50g weiche Butter
1TL abgeriebene Bio-Orangenschale
125g Zucker
200g Mehl
½TL Backpulver
1TL Puderzucker zum Bestäuben
Fett und Mehl für das Madeleines-Blech… Continue reading