Category: Rezepte

Paul Ivic: Solei – Bärlauch – Senf

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Paul Ivic: Solei – Bärlauch – Senf

„Tian“, so heißt im Chinesischen der Himmel, im Französischen ein vegetarischer Eintopf und in Wien das einzige fleischlose Restaurant der Stadt mit Michelin-Stern.

So facettenreich wie beim Namen geht es auch auf den Tellern in der Himmelpfortgasse zu. Das Tian verspricht „einzigartige vegetarische Küche“. Eingelöst wird dieses Versprechen von Küchenchef Paul Ivic und seinem Team, die gemeinsam fast vergessene Gemüse-, Obst- und Getreidesorten zu einzigartigen Kompositionen vereinen – und kulinarische Kostbarkeiten wie Topinambur mit Bergwiesenheu und Zimt sind definitiv ein Grund, um in den „Himmel“ zu kommen.… Continue reading

Manish Mehrotra: Tandoori-Speck-Garnele

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Manish Mehrotra: Tandoori-Speck-Garnele

Tandoori-Speck-Garnele – Wasabi – indisches Risotto

Ein Rezept von Manish Mehrotra, Chefkoch im Indian Accent in Neu-Delhi. 

Zutaten

Tandoori-Speck-Garnele

4 große Riesengarnelen ohne Kopf (Kalibrierung 6/8 Stück pro kg)
15g frische Knoblauch-Ingwer-Paste (1:1)
3g rotes Chilipulver
1g Garam Masala-Gewürzmischung
2g Zitronensaft
1g frischer Koriander, gehackt
Salz
4 dünne Scheiben geräucherter Bauchspeck… Continue reading

Christophe Muller: Rotbarbe in knusprigen Kartoffelschuppen

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Christophe Muller: Rotbarbe in knusprigen Kartoffelschuppen

Christophe Muller, Chefkoch im Restaurant Paul Bocuse, Collonges-au-Mont-d’Or, Frankreich, präsentiert sein Rezept. 

Zutaten

Rotbarbe mit Kartoffelschuppen

2 frische Rotbarben, à ca. 300g
6–10 festkochende Kartoffeln, je nach Größe
etwas Speisestärke
50g geklärte Butter
1 Eigelb
Pflanzenöl zum Braten
Salz
frisch gemahlener weißer Pfeffer… Continue reading