Gourmet

Der Michelin Guide Deutschland 2018

Jan Hartwig vom Restaurant Atelier im Bayerischen Hof in München bekommt den dritten Stern und Nils Henkel im Restaurant Schwarzenstein verdient sich auf Anhieb zwei Sterne. 

Es gibt es einen neuen Dreisterner (insgesamt 11), vier neue Zweisterner (insgesamt 39) und 29 neue Einsterner (insgesamt 250).

NEUE STERNE

Drei Sterne

Atelier, München

Zwei Sterne

Nils Henkel

Öhringen/Friedrichsruhe, Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe – Gourmet-Restaurant “Le Cert”

Geisenheim, Schwarzenstein Nils Henkel

Bentheim, Bad, Keilings Restaurant

Wangels, Courtier

Ein Stern

Berlin, Cookies Cream

Berlin, GOLVET

Berlin, tulus lotrek

Burg (Spreewald), 17 fuffzig

Grenzach-Wyhlen, Eckert

Mannheim, Emma Wolf since 1920

Mannheim, Le Corange

Tuttlingen, Anima

Ulm, SIEDEPUNKT

Kötzting, Leo’s by Stephan Brandl

München, Schuhbecks Fine Dining

München, Schwarzreiter

Hilders, BjörnsOx

Kassel, Voit

Hamburg, Jellyfish

Usedom/Heringsdorf, The O’room by Tom Wickboldt

Buxtehude, No4

Düsseldorf, Fritz’s Frau Franzi

Düsseldorf, Yoshi by Nagaya

Essen, Schloss Hugenpoet – Laurushaus

Haltern am See, Ratsstuben

Köln, WeinAmRhein

Meerbusch, Anthony’s

Schmallenberg, Weimann – Hofgut

Andernach, Ai Pero

Andernach, YOSO

Kallstadt, Intense

Kirchheim an der Weinstrasse, Schwarz Gourmet

Wenigerode, Zeitwerk by Robin Pietsch

 

GRATULATION auch AN:

Clemens Rambichler, foodizm
Clemens Rambichler
Torsten Michel, foodizm
Torsten Michel

Die Nachfolger des großen Dreisternekochs Helmut Thieltges, der dieses Jahr von uns gegangen ist, Clemens Rambichler, konnte die drei Sterne des Restaurants Sonnora halten.

Und der langjährige Sous-Chef von Dreisternekoch Harald Wohlfahrt, Torsten Michel, konnte nach seiner Übernahme als Küchenchef dieses Jahr die drei Sterne des Restaurants Schwarzwaldstube ebenfalls halten.


Alle Dreisterne-restaurants in deutschland

Jan Hartwig
Jan Hartwig © René Riis

Baiersbronn, Restaurant Bareiss

Baiersbronn, Schwarzwaldstube

Bergisch-Gladbach, Vendome

Hamburg, The Table Kevin Fehling

München, Atelier (NEU)

Osnabrück, La Vie

Perl, Victor’s Fine Dining by christian rau

Rottach-Egern, Restaurant Überfahrt Christian Jürgens

Saarbrücken, GästeHaus Klaus Erfort

Wolfsburg, Aqua


Foodizm – All about food 02/17

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