Heston Blumenthal, foodizm

Gourmet

Heston Blumenthal: Rosenkohl Dessert

Heston Blumenthal bringt pünktlich zu Weihnachten ein Rosenkohl Dessert auf den Markt.

Rosenkohl gehört bei den Engländern einfach zum traditionellen Weihnachtsessen dazu und so hat Heston Blumenthal, der britische Dreisternekoch, einen Riesenkohl kreiert, den er in der Supermarktkette Waitrose zum Verkauf anbietet. Den Riesenkohl nennt er “Waitrose Melting Chocolate ‘Sprout'”. 

Das neue Dessert hat eine grüne Kuppelschale aus Schokolade, die, wenn sie mit warmer Salz-Karamellsauce beträufelt wird, schmilzt und 18 grüne Profiterol-Sprossen mit einer Crème Patissiere mit Limonengeschmack offenbart. Der visuelle Effekt ist ein Berg von Rosenkohl in Sauce, aber ohne Kohl oder Sauce im Rezept. Die schaumigen Limetten-Profiteroles gleichen die Süße der Schokolade und der Salz-Karamellsauce perfekt aus.

Die grüne Schale des Nachtischs, die so strukturiert ist, dass sie wie eine riesige Version des festlichen Gemüses aussieht, besteht aus weißer Schokolade, die durch Zugabe von Spirulina, einer natürlichen Färbung, grün wird. Die Brandteig-Profiteroles sind mit einer mit Limetten aromatisierten Crème Patissiere gefüllt.

Blumenthal ist ein Meister des kuriosen Essens, berühmt für innovative Gerichte wie die Fleischfrucht – eine Mandarine mit Hühnerleberparfait – in seinem Restaurant, Dinner by Heston Blumenthal und die berühmte Bacon and Egg Ice Cream im Restaurant The Fat Duck.

Heston Blumenthal sagt: “Die Gerichte, die in The Fat Duck die größte Resonanz bei unseren Gästen hervorgerufen haben, sind diejenigen, die aussehen, als wären sie etwas anderes. Was kann an Weihnachten mehr Spaß machen als mit den Gesichtern und Geschmacksnerven Ihrer Gäste zu spielen, mit einem Dessert, das jeden zum Reden bringt?”

Heston hat auch einen neuen Gin und Panettone für Weihnachten 2017 eingeführt. Für den Heston from Waitrose Citrus Sherbert Lazy Gin benötigt man nur Eis und mediterranes Tonic Water, um den perfekten G&T Drink zu kreieren.

Blumenthal hat auch einen klassischen italienischen Panettone verwendet und diesen zum Heston from Waitrose Black Forest Panettone aus den 70er Jahren veredelt – das mit Kirschen bestreute Brot ist mit dunkler Schokolade und kirschgetränkten Kirschen belegt.

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