Interalpen-Hotel, foodizm

Gourmet

Patissiers verraten winterliches Lieblingsrezept

Knapp 450 Kilo Weihnachtsplätzchen verlassen in diesen Wochen die hauseigene Patisserie des Interalpen-Hotel Tyrol. Mit Zimtsternen, Vanillekipferl und Lebkuchen, aber auch mit traditionellen Mehlspeisen der Region versüßten die Zuckerbäcker den Gästen die Adventszeit.

Eines ihrer Lieblingsrezepte: die himmlischen Tiroler Mohnkrapfen. Damit sie auch zuhause gelingen, verraten die Patissiers des Fünf-Sterne-Superior-Hotels wie diese zubereitet werden und was in der speziellen Füllung steckt, die die Krapfen im Interalpen-Hotel Tyrol zu etwas ganz Besonderem machen. Wer den Köchen und Patissiers darüber hinaus vor Ort über die Schulter schauen möchte, hat mit dem Arrangement „Hinter den Kulissen“ vom 2. bis 4. März 2018 bei einer exklusiven Hausführung mit Blick in die Küchen und anschließender Küchengala Gelegenheit dazu.

Interalpen-Hotel, foodizm

Besonders in der Weihnachtszeit kreieren die Zuckerbäcker des Interalpen-Hotel Tyrol allerhand köstliches Gebäck und Süßspeisen, deren Duft durchs ganze Haus zieht und nicht nur die kleinen Gäste mit kindlicher Vorfreude erfüllt. Und auch außerhalb der Weihnachtszeit kommt die süße Kunst der Patissiers hier täglich zum Einsatz. Im eleganten Café Wien etwa können Gäste die Kaffeehaus-Atmosphäre Wiens inklusive Sachertorte erleben, die wie alle Süßspeisen hausgemacht ist.

Für alle, die sich den süßen Interalpen-Genuss nach Hause holen möchten, verraten die Experten pünktlich für Weihnachten ihr Lieblingsrezept. Die Tiroler Mohnkrapfen bekommen im Interalpen-Hotel Tyrol dank der speziellen Füllung, die nicht nur aus Mohn sondern auch aus Aprikosen- und Maronenmarmelade besteht, das ganz besondere Etwas. Und so geht‘s:

 

Mohnkrapfen / Kirchtagskrapfen

ZutatenInteralpen-Hotel, foodizm

Teig

250g Roggenmehl
250g Weizenmehl
75g Butter
1 kleines Ei
1 Eidotter
½ TL Salz
250ml Milch
½EL Rum

Füllung

250g Mohn gemahlen
250ml Milch
2EL Honig
1EL Marillenmarmelade
1EL Kastanienmarmelade
50g Zucker
60g Sultaninen
60g Haselnüsse (gemahlen)
½ Feige
Zimt, Nelken
Butterbrösel zum Abbinden


Zubereitung

Teig

Die Milch erwärmen (nicht zu warm!), Butter hinzufügen und diese zergehen lassen. Nach und nach das Ei und den Dotter sowie Salz und Rum einrühren. Alles mit Mehl vermengen, schnell verkneten und den Teig über Nacht ruhen lassen.

Füllung

Die Milch mit etwas Zimt und Nelken aromatisieren und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Anschließend die Nelken herausnehmen. Danach alle Zutaten hinzufügen und gut vermengen.

Fertigstellung

Den Teig mit einer Nudelmaschine oder einem Nudelholz dünn ausrollen. Die Füllung leicht versetzt auf den Teig spritzen und mit einer zweiten Lage Teig überdecken. Mit einem Teigroller Taschen ausschneiden und Ränder festdrücken. Einen Topf mit Öl oder Butterschmalz erhitzen und die Taschen ausbacken.

Zum Servieren mit Puderzucker bestreuen und mit Früchten garnieren.


Nicht nur die Patissiers, auch die Köche im Interalpen-Hotel Tyrol verwöhnen ihre Gäste täglich mit feinen Kreationen. So kommen beim abendlichen Sechs-Gänge-Wahlmenü die international inspirierten und aus regionalen Zutaten kreierten Hochgenüsse der haubenprämierten Gourmetküche von Küchenchef Mario Döring auf den Tisch.

Ein Wochenende ganz im Zeichen der exquisiten Kulinarik erwartet Gäste im März: Das Package „Hinter den Kulissen“ entführt Interessierte bei einer exklusiven Hausführung in die sonst nicht zugänglichen Bereiche der Interalpen-Küche. Bei der anschließenden Küchengala bekommen Teilnehmer garantiert auch den einen oder anderen Tipp des Küchenteams. Das Arrangement inklusive zwei Übernachtungen, einem Begrüßungscocktail, der „Hinter den Kulissen“-Hausführung, der Küchengala mit musikalischer Begleitung am Samstagabend, einem Late Check-Out am Sonntag sowie allen Interalpen-Standardleistungen ist ab 468 Euro pro Person buchbar.

Weitere Informationen und Reservierungen unter www.interalpen.com.

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