Rainer Becker, foodizm

Rezepte

Rainer Becker: Rinderfilet, Sesam, Chili und Soja

Rainer Becker, Gründer und Chefkoch des hochangesehen Restaurants Zuma in Londons Knightsbridge präsentiert sein Rezept für scharfes Rinderfilet mit Sesam, rotem Chili und süßem Soja.

Für 4 Personen

Zutaten

8 Rindermedaillons (je 50g)
38ml Yamasa Sojasauce
47g Zucker
10ml Sesamöl
1g getrocknete Chiliflocken
5g Knoblauch (Püree)


Rainer Becker, foodizm
Zubereitung

Für für die Marinade, die Sojasauce und den Zucker in einem großen Topf zum Kochen bringen. Das Sesamöl, das Knoblauchpüree und die Chiliflocken in einen Behälter geben. Sojasauce und Zucker von der Hitze nehmen und in den Behälter gießen. Alle Zutaten gut mit einem Schneebesen vermischen und die Sauce abkühlen lassen.

Die Rindermedaillons in der pikanten Sauce marinieren, dann auf dem Robata-Grill kochen.

Schließlich die Medaillons auf den Teller legen. Das übriggebliebene Öl kann der Marinade hinzugefügt werden.

Für das Dressing die Sesamsamen in die Sauce geben und gut mischen, dann über das Fleisch gießen.

Auf das Rindfleischmedaillon gegrillte Frühlingszwiebel streuen und servieren.

Rainer Becker, foodizm

Dieses Gericht ist eines der ausgesuchten Highlights zum 15. Jubiläum von Zuma von Rainer Becker, mehr dazu hier: https://foodizm.de/zuma-feiert-15-jahre-knightsbridge

Für ein weiteres Rezept, besuchen Sie https://foodizm.de/rainer-becker-wagyu-tataki-mit-schwarzem-trueffel-ponzu


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