Lachs, foodizm

Rezepte

Rezept: Roulade von schottischem Lachs Label Rouge

Wir präsentieren ein köstliches Rezept für Roulade von schottischem Lachs Label Rouge und Krebs mit schmelzzarten Möhren.

Für 4 PersonenLachs, foodizm

Zutaten

500g Filet von schottischem Lachs Label Rouge
150g Krebsfleisch
250g Mascarpone
150g Möhren
1 Bund Schnittlauch
8cl Olivenöl
Saft von 2 Zitronen
Salz
Pfeffer aus der Mühle


Zubereitung

Die Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. 3 Minuten in kochendem Salzwasser garen, unter kaltem Wasser abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen. Den Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden und in einer Schüssel mit dem Mascarpone, dem zerkleinerten Krebsfleisch, den Möhrenwürfeln, Salz und Pfeffer vermengen. In einer Schüssel das Olivenöl mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Das Lachsfilet in dünne Scheiben schneiden. Die Lachsscheiben auf ein Blatt Frischhaltefolie legen. Leicht mit dem Zitronenolivenöl einpinseln, salzen und pfeffern. Die Mascarponemischung auf dem Lachs verteilen und die Scheiben vorsichtig von der Querseite aufrollen, sodass innen ein spiralförmiges Muster entsteht. Die Rolle mithilfe der Frischhaltefolie festdrücken und den Lachs für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Kurz vor dem Servieren die Frischhaltefolie vorsichtig abziehen und die Lachsrolle in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden. Mit Baby-Leaf-Salat servieren.

Zubereitungszeit: 20 Minuten + 2 Stunden Kühlzeit
Garzeit: 3 Minuten für die Möhren

Für mehr Rezepte mit schottischem Lachs Label Rouge besuchen Sie https://foodizm.de/rezept-medaillons-schottischem-lachs-label-rouge/

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Foto © Stylist: Valéry Drouet / Fotograf: Pierre-Louis Viel

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