Lachs Label Rouge, foodizm

Rezepte

Rezept: Schottischer Lachs Label Rouge in Kürbiscremesuppe

Wir präsentieren ein wunderschön winterlich warmes Rezept für kurz angegrillten Schottischen Lachs Label Rouge in Kürbiscremesuppe.

Lachs Label Rouge, foodizmFür 4 Personen

Zutaten

40g Filet von schottischem Lachs Label Rouge, gehäutet
800g Kürbis
1 Zwiebel
1 Würfel Gemüsebrühe
2EL Crème fraîche
50g Butter
15cl Sahne
1 gestrichener EL gemahlener schwarzer Pfeffer
2EL Olivenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Garzeit: 35 Minuten


Zubereitung

Den Kürbis schälen; es sollten ca. 600g Kürbisfleisch verbleiben. Dieses grob würfeln. Die Zwiebel schälen und kleinhacken. In einem Topf in der Hälfte der Butter 5 Minuten dünsten. Die Kürbisstücke hinzugeben, mit Wasser aufgießen und den Brühwürfel, Salz und Pfeffer hinzugeben. 25 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Währenddessen die Sahne sehr steif schlagen, den schwarzen Pfeffer und Salz hinzufügen und kaltstellen. Den Lachs in dünne Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Olivenöl einpinseln, salzen und pfeffern. Den Ofen vorheizen; Grillfunktion verwenden. Den Kürbis zu einer Cremesuppe pürieren und die restliche Butter und die Crème fraîche hinzugeben. Die Lachsscheiben 3 bis 4 Minuten unter dem Ofengrill kross werden lassen.  Die Cremesuppe in tiefe Teller füllen, mit den Lachsscheiben anrichten und jeden Teller mit ein bis zwei Nocken Pfeffersahne garnieren.

Foto © Stylist: Valéry Drouet / Fotograf: Pierre-Louis Viel

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